Эрдоган продает США дружбу с Россией


Турецкий лидер вот уже в который раз неприкрыто решил прогнуться под США. На этот раз, в вопросе покупки зенитных ракетных комплексов Patriot. Правда, Эрдогана, видимо, жизнь особо ничему не учит, раз после неудачного выступления американских систем при защите саудовских НПЗ, он всё ещё согласен на их приобретение.

При этом и от покупки российских С-400 он отказываться не собирается. Зачем ему два совершенно разные ЗРК, один из которых выполняет роль «дырявого зонтика»? Видимо, чтобы угодить и Москве, и Вашингтону. А ведь турецкий лидер долго сопротивлялся и даже пытался ставить ультиматумы США, но вновь оказался сломлен.

Помимо покупки американских «Патриотов», президент Турции заявил, что продолжает решение вопроса по участию Анкары в программе создания американских истребителей F-35. И почему-то кажется, что согласие Эрдогана лишь вопрос времени. Но ведь и эти самолеты не славятся непревзойденным качеством. Зачем тогда турецкая сторона скупает весь этот американский хлам?

Очевидно, потому что боится США. От «носителей демократии» на Ближнем Востоке можно ожидать чего угодно, что и понимает Эрдоган. Поэтому он не только согласился приобрести ЗРК Patriot, но и позволяет Трампу совместно «прорабатывать этот вопрос». Ведь Соединенные Штаты не просто же так угрожали Анкаре санкциями аж с 2017 года, когда между Россией и Турцией был заключен договор.

Но не кажется ли Эрдогану, что это просто слив государственного бюджета на вооружение, которое даже не сможет обезопасить страну? Если уж они от повстанцев не способны защитить, что говорить о возможных угрозах от союзных Штатам государств. Ведь периодически между ближневосточными державами происходят какие-то дрязги. В случае чего Patriot в очередной раз докажет свою полную небоеспособность.

Будет неудивительно, если со временем Трамп отговорит турецкого лидера и от С-400, правда, для турецкой безопасности это станет фатальной ошибкой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»