Потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов



Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов сообщил, что потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн долларов.

На международной отраслевой конференции «Рынок нефтепродуктов и газа Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница» сегодня, 26 сентября 2019 года, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов рассказал, что потери Беларуси от налогового маневра с начала года составили около 240 млн доларов.

Как сообщил Владимир Сизов: «Параметры налогового маневра тоже зависят от текущих цен на сырье. По результатам 9 месяцев мы ориентировочно оцениваем те потери, которые в целом РБ понесла, в сумму около 240 млн долларов. Проекты по модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов, которые в настоящее время входят в завершающую стадию, в определенной мере должны будут данные потери компенсировать. Уровень этой компенсации будет также зависеть от текущей конъюнктуры».

Также на конференции первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго заявил журналистам, для того, чтобы компенсировать потери транспортной системы от загрязненной российской нефти, необходимо повысить тарифы на прокачку на 21%. Это повышение позволило бы до конца года выйти на стопроцентное возмещение затрат. «Сегодня стоит задача компенсировать выпавшую выручку путем повышения тарифа. С 1 сентября произошел рост тарифа на 3,7%. Это дает рост выручки порядка 2 млн. долларов, но все равно около 20 млн. долларов остается выпавшей выручки. Разговор о дальнейшей компенсации этой выручки будет идти по итогам работы за год – в феврале следующего года. Кроме выпавшей выручки, будут последствия технического плана», — сообщил Андрей Вериго.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы