Зеленский в панике — а что, если появится стенограмма с Путиным


Опубликованная стенограмма конфиденциального телефонного разговора Трампа и Зеленского вызвала большой общественный резонанс.

Украинский лидер оказался совершенно в дурацком положении, ведь обычно до обнародования подобных разговор доходят через несколько лет, через архивы. Тогда к этому можно подойти в совершенно других реалиях. Но здесь, опубликовано всё сразу, что не на руку Зеленскому, ведь он взболтнул немало лишнего.

В частности, он пожаловался Трампу, что Макрон и Меркель недостаточно ему помогают в антироссийских санкциях, что, очевидно, обернется теперь для Киева европейским демаршем. Начало уже положено.

Европа уже заговорила о том, слишком уж много помогала Украине, а значит, пора прекращать. Уж больно подозрительно совпадает появление таких заявлений с публикацией стенограммы.

Но куда страшнее для Зеленского, если достоянием общественности станет его несколько телефонных разговоров с Путиным, где президент Украины также мог допустить неугодные кому-либо высказывания, в первую очередь, местным националистам, которые всегда являлись занозой для украинских лидеров. Стоит ляпнуть что-то не то, и угрозы нового Майдана польются как из рога изобилия. Нельзя сказать точно, но, вероятно, недопустимые для украинцев высказывания Зеленский всё-таки употреблял.

Очевидно, проблемы не только с Европой, но и украинскими националистами совершенно не на руку Зеленскому, рейтинг которого пока ещё держится на плаву.

Кроме того, пугающим для него может стать тот факт, что теперь его легко можно шантажировать, ведь принцип «второй раз уже не страшно» в вопросе публикации стенограмм не работает.

Новые подробности разговоров могут обеспечить и новых оппонентов. При этом удар Зеленский может получить откуда угодно. Трамп может решить опубликовать новую стенограмму, чтобы припугнуть Байдена.

Кремль может угрожать публикацией разговоров, чтобы президент Украины всё-таки начал действовать в рамках Минских соглашений.

И как бы Зеленский в этом случае не хотел исправить ситуацию, он будет оставаться тряпичной куклой, руки которой каждый сможет выкручивать так, как им было бы удобно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба детей! Начало года было сложным для многих психологически, для родителей – финансово, но лето, - Полина Э.
Чем больше будет таких организаций,из которых США уйдут,тем лучше для всего мира, - tovarih
А что есть доказательства что сбили буком. Может и нам предъявите доказательства., - Гость Алекс
Ну как и все китайское,сделано на соплях, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы