Зеленский подставил Трампа. Импичмент вместо второго срока


Трампу грозит импичмент из-за Украины. Украинский дипломат Павел Климкин считает, что сейчас складывается именно такая «не очень веселая» перспектива.

4 сентября одна из лидеров Демократической партии Нэнси Пелоси объявила о начале импичмента президента США Дональда Трампа. Поводом к началу процедуры послужило «украинское дело»: Трамп якобы давил на украинского президента во время телефонного разговора, требуя помощь в получении компромата на Джо Байдена, кандидата в президенты от Демократической партии.

Руководство Украины говорит, что не оказывало никакого содействия личному адвокату главы Белого дома Рудольфу Джулиани в расследовании, затрагивающем сына Джо Байдена — Хантера, который во времена президентства Петра Порошенко входил в состав совета директоров частной газовой украинской компании Burisma Holdings.

Расследование же, инициированное демократами, Трамп в свойственной ему манере окрестил «охотой на ведьм» и обещал предоставить полную стенограмму разговора с Зеленским.

Американская история помнит достаточно примеров, приведших к процедуре отстранения от должности главы государства: «Уотергейтский скандал», в котором был замешан Ричард Никсон, сексуальный харасмент, «запятнавший» репутацию Билла Клинтона.

Харасментом, но не сексуальным, назвал обвинения в свой адрес и нынешний президент США, отмечая, что разговоры о его импичменте призваны отвлечь внимание от ситуации с Байденом.

В апреле 2019 года украинские правоохранители, как сообщает издание, близкое к Республиканской партии США, заподозрили Хантера Байдена в коррупционном преступлении: получении взяток от руководства Burisma. В результате экс-вице-президент США Джо Байден поручил тогдашнему руководству Украины уволить генпрокурора страны Виктора Шокина.

Демократы уже не первый раз заявляют, что будут требовать импичмента, но в нынешних условиях добиться этого не так просто, ведь в конгрессе республиканцы обладают численным превосходством.

И как Клинтон, сумевший удержаться на посту главы Белого дома после «пикантной истории», так и Трамп сохранит власть, а провал импичмента вполне может открыть ему дорогу на второй срок.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Зачем взорвали порт в Бейруте?
«Украинский сценарий» в Белоруссии приведет к неминуемому вводу российской армии
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы