Парубий – зеркало судьбы порохоботов



То, как тяжело жить сейчас правоверным порохоботам, временно сменившим «веру» и хозяина, показывает жизнь 33-летней пресс-секретарши президента Украины Юлии Мендель. Хочет сказать прежнюю правду, а приходится по-новому защищать и возвеличивать шефа-благодетеля Владимира Зеленского.

Зеленского если и ждали в Нью-Йорке, то отнюдь не на сессии Генассамблеи ООН, а в штабах американских республиканцев президента Дональда Трампа и демократов во главе с их главным кандидатом в президенты Джо Байдена. Первые хотели бы компромата на второго, а второй желал бы попользовать Зеленского в деле импичмента первому. В Палате представителей Конгресса США, кстати, импичмент уже инициировали. И как раз по причине Зеленского – он типа должен подтвердить демократам, что республиканец Трамп по телефону 8 раз на него давил и шантажировал угрозой не дать помощь на войну в Донбассе. Трамп уже назвал это политической «охотой на ведьм», но деньги Украине таки заморозил, тем самым еще больше растянув между двумя силами бедного Зеленского, для которого каждая копейка или центик важны. А без кредитов МВФ, поспособствовать которым может именно Трамп, Украине так и вообще полновесный кирдык корячится – денег-то в госказне практически нет, а внешние долги отдавать надо.

А вот девушка Мендель должна всячески оправдывать Зеленского и рассказывать, как он важен и для ООН, и для США Трампа. И хотя Зеленского в список главных выступающих при открытии сессии и даже общих дебатов не вписали, а пустили только на второй день, 25 сентября, выступать первым, что называется, «на разогреве», его пресс-секретарша уверяет, что «это очень весомо». Потому что «на общих дебатах страны представлены на наивысшем уровне, президентами, премьер-министрами или другими главами государств, либо же главами делегаций от стран». Да, точно, вот Зеленского и пустили «разогревать» более солидную публику, которая в это время рассаживается по своим местам, проверят фурнитуру перевода, здоровается с соседями, то да се. И кому интересно, что там вещает малознакомый пацан из второстепенной страны.

А ведь Мендель хотелось бы, как встарь, во время работы на «The New York Times», и тогда, и сейчас жестоко «мочащую» Трампа, и самой рассказать, какое Трамп гов.., пардон, «случайное недоразумение» во главе страны. И как хороша была бы Хиллари Клинтон или будет ее нынешний сменщик Джо Байден. Но приходится Юлии терпеть и нередко говорить совсем другое, стараясь приладится к корыту в новых условиях.

И такова судьба всех порохоботов в Украине. И большинства из них, переобулся в воздухе, сменил ориентацию и вынужден жить по принципу «тяжела и неказиста жизнь при заезжем артисте». И даже тех 8%, которые остались верны своему вождю и экс-президенту Петру Порошенко, который требует принципиальности и сам по-всякому «мочит» Зеленского. Но порохоботы-«восьмипроцентники» нередко «папу слушают», однако тормозят. Так как вынуждены жить по принципу «тяжела работа у верного порохобота» и хотя бы тактически мимикрировать. Потому, что они понимают: Порошенко могут и не тронуть (или Запад защитит, или сам он успеет сдрыснуть за кордон к своему наворованному и заранее заботливо расфасованному по разным офшорам добру), а вот их, сирых и убогих, маленьких и беззащитных, вполне могут потянуть на цугундер. За старые дела. Как не повезло и самому Порошенко, и даже его новому подельнику Андрею Парубию, экс-спикеру Верховной Рады, а сейчас нардепу-«ПЕСцу» №2, избранному в парламент по списку порошенковской партии «Евросолидарность» («ПЕС»). Против них возбуждены уголовные дела. И по «неплохим» статьям – пожизненным заключением все может закончиться.

После поражения Порошенко на президентских выборах случилось ведь вот что. Большинство порохоботов переметнулось к победителю по испытанной схеме «вовремя предать – это не предать, а предвидеть» и между первым и вторым турами гонки, и сразу после оглашения результатов выборов. И сейчас они – «важняки» и в «зе-команде». Главный из них это, конечно, премьер-министр Алексей Гончарук, откровенный порохобот, который еще в апреле 2019-го говорил, что «знать не знает, кто такой Зеленский». А сейчас «узнал» и уже неслабо «служит и лижет», потому что, как вы понимаете, должность обязывает.

И таких в кабинете Гончарука – добрая половина. А самый яркий пример – глава МИД Вадим Пристайко, такой порохобот, на котором даже клеймо «команда По» ставить негде. Потому что оно уже стоит на нем везде. И в мозгах тоже. И Пристайко уверенно ведет страну по порохоботскому пути и при Зеленском. А чем ему и не вести Украину в Европу, если представителем при ЕС могут назначить Бориса Тарасюка, который работал еще в ЦК Компартии Украины, но потом так полюбил НАТО и ЕС, что стал министром иностранных дел Украины и кушать не мог, не интегрируя страну на Запад. И потому породил на посту главы МИД Украины и Владимира Огрызко, потерявшего нефтегазоносный шельф у острова Змеиный в Черном море, Андрея Дещицу, при котором в России «ушел» Крым, и Павла Климкина, уверенно теряющего самопровозглашенные ДНР и ЛНР на части украинского Донбасса. Пристайко – «сын» и продолжатель этих достойных мужей. Преемственность, однако.

А как вам родоначальник порохоботской «Библии репрессий» - сайта «Миротворец» Антон Геращенко, который мылится в замминистра внутренних дел. А убийца писателя и журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько – смотрящий за борьбой с коррупцией в НАБУ, которое публично и демонстративно отказывается выполнять приказ о провозглашенном Зеленским «всенародном крестовом походе против коррупции». А Денис Полищук, подельник Медведько, или Сергей Стерненко, одесский убийца военнослужащего, назначенный «общественным наблюдателем» во всякие фонды, сосущие бюджетные средства на «патриотическое воспитание молодежи». А все эти многочисленные советники из порохоботов, обсевшие, как мухи нужник, все без исключения органы власти. Тоже - на всех без исключения уровнях. Это, конечно, поведут Украину в «светлое будущее» от Зеленского. Но выведут к порохоботству - Порошенко это всем публично обещал, когда говорил, что ушел ненадолго.

Но вернемся к нашим баранам. Точнее - к судьбе порохобота «восьмипроцентника» Парубия. По инициативе и настоянию адвоката Андрея Портнова Парубий может оказаться на скамье подсудимых по трем статьям Уголовного кодекса — часть 2 статьи 294 (организация массовых беспорядков, причинивших гибель людей), часть 2 статьи 258 (осуществление террористического акта — применение оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей), а также статьи 263 (незаконное ношение, хранение, приобретение и передача огнестрельного оружия без специального разрешения). И Госбюро расследований (ГБР) 27 августа 2019 года открыло уголовное дело по этом делам. Потому что подобная деятельность Парубия вылилась и в расстрел «небесной сотни» на «евромайдане» во время госпереворота в январе-феврале 2014-го, и в «Одесскую Хатынь» 2 мая того же года, когда порохоботы заживо сожгли в Одесском доме профсоюзов 48 человек.

И там, и там, и в Киеве, и в Одессе Парубий, на тот момент секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ), играл важную роль – руководил процессами и незаконными вооруженными формированиями: вооружал «бойцов», объединял их в агрессивные стаи, координировал их деятельность, личным вдохновлял на «подвиги». Портнов, в частности, ссылается на слова экс-советника руководителя одесского главка Нацполиции, а на момент трагедии - активного «евромайдауна» Руслана Форостяка и экс-замначальника Одесской милиции Дмитрия Фучежди. Первый говорил о Парубие сотоварищи: «Следует допросить этого фигуранта и прочих лиц, чтобы они детально объяснили, откуда у них взялось оружие и как они его использовали». А второй утверждал: «Губернатор (тогда глава облгосадминистрации Владимир Немировский и вполне живой свидетель. – Авт.) неоднократно требовал от руководства Главка зачистить палаточный городок силами милиции. На что получил отказ и привлекли силы подконтрольные Парубию. Что было и сделано».

И «дело Парубия» - это зеркало не только настоящего, но, возможно, и скорого будущего страны. Ибо оно действительно во многом показательно и символично для Украины Зеленского. Во-первых, для его решительности в наказании бывших по заявленному лозунгу «весна придет – сажать будем». Может так статься, что Запад действительно не даст Зеленскому главного, как говорится, «мусорка на съеденье». То есть не позволит преследовать и посадить Порошенко. И тогда Зеленский может вполне обойтись и Парубием, которого Западу очень даже не жалко. И справка об умственной неполноценности имеет, и сам он – откровенный неонацист, от которых Зеленскому велено избавиться уже к концу текущего года. Чтобы не пачкали «светлый лик демократии на Днепре», но на западные гранты.

Во-вторых, как настаивает тот же Портнов, дело экс-спикера и экс-секретаря СНБОУ Парубия важно детально расследовать, чтобы, чтобы установить всех лиц, с которыми он контактировал Парубий. И участников «майдановского» движения, и кровавых соратников по «Одесской Хатыни». Чтобы никто не ушел. И чтобы никому хоть какое-то время не повадно было устраивать госперевороты и сжигать своих оппонентов.

В-третьих, - и это по разным причинам тоже очень важно и Зеленскому и Западу – важно узнать и «засветить» тех, кто поддерживает и защищает Парубия. Новый президент может узнать поименно, кто-таки против него из его же команды. Ну, а Запад на всякий случай увидеть тех «своих» из порохоботов. На кого можно будет опереться, когда придется снимать (свергать?) уже Зеленского и возвращать «на правление» в беспокойной, но пока нужной неоколонии то ли опять Порошенко, то ли кого-то из его верных порохоботов.

А такие уже засветились. Это и действующий глава МВД Арсен Аваков, у которого как бы «контракт о ненападении» с Зеленским. И экс-генпрокурор Юрий Луценко, который в «зеркале Парубия» видит на нарах рядом с ним и себя, любимого. Скандалист и ненаказанный коррупционер, экс-радикал, экс-уголовник и экс-нардеп Игорь Мосийчук вообще пообещал, что здание ГБР, посмевшего «тронуть» Парубия, вообще ждет участь Одесского дома профсоюзов. То есть пообещал его сжечь, и это тоже зеркало Украины: посмеет или не посмеет ГБР за такие обещания привлечь к ответственности Мосийчука, за которым и так камера в тюрьме давно плачет.

Ну а сам фигурант Парубий, как всегда, орет и грозится смертными карами своим обидчикам. Но с 1 января будущего года, когда снимут депутатский иммунитет, на его арест даже согласие Рады не понадобится. А сейчас фракция «Слуги народа» с правами правящей монокоалиции в Раде может быстренько снять с Парубия иммунитет и показать всему миру, что Зеленский таки готов бороться и сажать. Хоть бы осенью или зимой. И это тоже зеркало происходящего, перед которым у Парубия одно спасение – если Запад его сдаст, то «актуализировать» у украинских врачей справку об идиотизме и, следовательно, неподсудности, самому подыскать в каком-нибудь дурдоме уютную палату и там, пуская слюни на смирительную рубаху для правдоподобия, пережить смутные времена. Или остаться там на всегда. Под аплодисменты врачей, санитаров и большинства украинцев.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Как бы то ни было, трусость ли, паника и позор, но новый повод обвинений в адрес "агрессора" России американцы себе получили. Выльют, - Анчутка
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»