У каждой санкции есть последствия. В Грузии отказались вводить дополнительные санкции в отношении России



Оппозиционная парламентская фракция «Европейская Грузия» предложила на рассмотрение проект по введению экономических санкций против России под названием «Об актуализации в международной повестке дня вопроса оккупации территорий Грузии».

Согласно проекту санкции со стороны ЕС и США должны быть введены в отношении компаний, которые ведут деятельность на территории Южной Осетии и Абхазии.

Правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия» отказалась его поддержать, назвав «вредным для страны».

«Эта инициатива якобы подразумевает создание проблем для России, а в реальности нацелена на гарантированное установление тяжёлых экономических санкций для Грузии со стороны России. Не может быть, чтобы авторы инициативы не понимали этого. А поскольку они понимают, то хотят получить именно этот результат», – заявил на брифинге депутат Георгий Вольский.
По его мнению, «Европейская Грузия» решила таким образом наказать и страну, и её народ.

А член комитета парламента Грузии по вопросам интеграции с Европой София Кацарава заявила: «сегодня для Грузии самое главное – это стабильность и безопасность».
«Нам ни к чему ваши крики, так как международное сообщество и так мобилизовано вокруг самой больной для нас темы», – прокомментировала Кацарава отказ голосовать за проект.

Посол Швейцарии в Грузии Патрик Франсен, выступая в эфире «Первого канала» грузинского телевидения, отметил: «народ должен уважать решение парламентского большинства, нравится ему это или не нравится».

«Любое представительство в парламенте имеет право и возможность выступить с любой инициативой, а у большинства есть право поддержать или не поддержать эту инициативу. Вчера мы видели, что парламент принял решение и не поддержал инициативу. Если большинство не поддерживает инициативу, народ должен уважать это», – цитирует посла Швейцарии «Первый канал».
Посол никак не прокомментировал инициативу «Европейской Грузии» о введении санкций, однако предупредил, у каждой санкции есть последствия.

«Что касается санкций, то я, как швейцарский дипломат, не могу это комментировать, но дело в том, что за любыми санкциями следует свой результат, соответственно, надо учитывать, какие результаты от санкций последуют для Грузии», – считает Патрик Франсен. В конкретном случае он посоветовал все проблемы решать исключительно путём диалога, поскольку «Грузия и Россия – соседи, а у соседей всегда бывают какие-то проблемы, но выход можно найти только при помощи диалога».

Напомним, между Грузией и Россией отсутствуют дипломатические отношения, поэтому посредниками между двумя странами выступают посольства Швейцарии в Тбилиси и в Москве, в которых находятся секции России и Грузии.
Санкции, которые запад навязывают Грузии против России негативно повлияют на экономическую ситуацию в стране и на отношения с Москвой. Тем не менее среди депутатов есть люди, которые это понимают. Для Грузии выгоднее налаживать отношения с Россией, а не ухудшать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
После его высказывания о не нашей войне, для меня не существует Лукашенко а имя его мерзавец. Это враг белорусского народа ему глубоко наплевать на, - Гость владимир
Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и, - Radiovizit
Такого клоуна на усраине ещё не было.😉☝, - Максим ПуГалкин
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки