Daily Telegraph: Сборную России могут отстранить от Олимпиады в Токио



Российскую сборную могут исключить из Олимпийских игр 2020 года в Японии, утверждает The Daily Telegraph. По информации неких источников британского издания, Москву подозревают в том, что она якобы «сфальсифицировала» данные о допинг-пробах, переданные Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

России грозит исключение из Олимпийских игр следующего года в Токио*, утверждает The Daily Telegraph. По словам издания, страну подозревают в том, что она якобы «сфальсифицировала» данные московской антидопинговой лаборатории, которые были переданы Всемирному антидопинговому агентству (WADA).

В WADA считают, что в течение 18 месяцев с этой информацией «проводились манипуляции», чтобы «сокрыть историческое и систематическое применение» запрещённых препаратов российскими спортсменами. Об этом британской газете сообщили некие анонимные источники.

Как ожидается, WADA обнародует свои выводы на встрече исполнительного комитета в Токио в понедельник. Там же будет обсуждаться «потенциальное повторное отстранение» Российского антидопингового агентства.

Затем Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрит статус Федерации лёгкой атлетики России на встрече перед открытием чемпионата в Дохе. Восстановление страны в правах на этих соревнованиях, в которых не менее 29 российских спортсменов должны выступить под нейтральным флагом, выглядит маловероятным, считает издание.

Насколько известно The Daily Telegraph, новые доказательства «нарушений» появятся в течение следующих двух месяцев. Если подтвердится, что отправленные WADA данные были «подтасованы», то представляющие Россию спортсмены не смогут участвовать в Олимпиаде 2020-го.

Сообщения о «потенциальных манипуляциях» с данными московской лаборатории впервые появились в СМИ накануне. По мнению издания, речь, вероятно, идёт о пробах, взятых за период, указанный в докладе Макларена, который был опубликован в 2016 году и сообщал о якобы «причастности государства к использованию допинга» в России.

Данные хранились в лабораторной системе управления информацией. «Похоже, эти искажения были сделаны совсем недавно», — поведал Daily Telegraph источник в WADA.

По-видимому, заявленные «манипуляции» не осуществлялись с одобрения на государственном уровне. Но есть «свидетельства» того, что подобная практика «широко распространена и продолжает существовать». «Подделка» проб — попытка сделать так, чтобы «утвердившееся употребление допинга не так плохо, как оно было на самом деле», полагает издание.

В декабре комитет WADA по рассмотрению соответствия рекомендовал восстановить Российское антидопинговое агентство при условии, что власти страны предоставят достоверные данные из московской лаборатории. Деятельность Федерации легкой атлетики России также расследуется органом Athletics Integrity Unit, который представит свои выводы до запланированного заседания Совета IAAF в ноябре, напоминает The Daily Telegraph.


* Пресс-секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Константин Выборнов назвал слухами информацию о возможном отстранении России от участия на летней Олимпиаде 2020 года в Токио. «Это уже стандартная практика, это написал наш немецкий любимый журналист. Мы не будем его точно никогда комментировать», — сказал Выборнов.

источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
Все новости