США: как Россию оторвать от Китая?



Сторонники курса «разделяй и властвуй», по-видимому, начинают рулить во внешней политике США, и они постараются «отделить» Россию от Китая. Пенс не посетил Украину этим летом, а Трамп отказал Украине в выделении порции военной помощи в размере $250 миллионов.

Трамп также подал голос за возвращение России в “большую восьмерку» (G-8), и к этому жесту примирения присоединились Япония, Франция, Германия. Макрон, с благословения Меркель, как говорят, заявляет, что ЕС должен союзничать с Россией, чтобы Россия не уходила в союз с Китаем. США предпринимают также новые попытки урегулировать с сербами вопрос по Косово.

Ограниченные возможности Пентагона не позволяют ему разрешить победоносно конфликт с Ираном, поскольку закрытие Ормузского пролива спровоцирует крах мировой экономики и конец американской системы, аналогичный тому, что произошло с Веймарской Германией в 1933. Кроме Ирана, Пентагону надо иметь дело с потенциально взрывоопасными ситуациями в Сирии, Ливане, Ираке и Южно-Китайском море, в отношениях между Японией и Южной Кореей, в Северной Корее, Украине, Сербии-Косово, Турции, Грузии, в отношениях с Китаем, Россией и т.д. А он не может до конца закончить войну даже в одной из этих стран – например, такой, как Афганистан («героиновая война»), или Ирак («нефтяная война»). Кстати, США не намерены расставаться с ролью «тайного короля героиновой торговли» в Афганистане и сохранят военное присутствие в этой стране для удержания контроля над 93% рынка героина – рынка, который Талибы закрыли незадолго до вторжения США. Главным мотивом для вторжения США в эту страну было возобновление этой героиновой операции.

Афганистан и нелегальная торговля героином под контролем ЦРУ.

Персидский залив хранит множество очень-очень грязных секретов. Один из главнейших из них – это нелегальная торговля афганским героином…

Альянс России и Китая привел к сдвигу в глобальном соотношении сил, лишив США геополитической власти над большей частью Евразийского континента, и торговля – второстепенный фактор в нынешнем сражении США с Китаем. К этому выводу волей-неволей приходишь, ибо если бы дело было в дефиците торгового баланса США, то для его снижения тарифы надо было бы вводить не против Китая, поскольку эти тарифы лишь побудят перемещать производство в страны с более низкими уровнями зарплат – Таиланд или Вьетнам. Так проблему торгового дефицита не решишь. Закон США о тарифе (Smoot-Hawley Tariff Act, 1930), задуманный для решения подобной задачи, вводил единообразные тарифы против всех стран. Так что США, ведя переговоры о торговле с Китаем, на самом деле не о торговле пекутся.

Дэвид Лифшульц
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость LEO
    За возвращение России только Франция и США - остальные против, но автор об этом видимо не знает.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ещё не вечер. Скоро пятый угол начнут искать, - Frezy Grant
Глупости, конечно, отчасти про путешествия националистов. В гонконге, там штатовские деятели то орудуют. А насчет того, что на Украине работенки им, - Анчутка
Зеленский разочаровал большинство жителей Украины (это факт!), так как не выполнил ни одного обещания, данного в период выборов. Войну на Донбассе не, - SashaYakin
На Украине всё развалили, теперь взялись за остальные страны. Пора приравнять бандеровцев к террористам! И теми, и теми управляют американцы. Ну а, - Честный77
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Россия сократила до минимума время пуска ракет оперативно-тактических комплексов «Искандер»
Ракетные войска России сумели напугать США «ядерным кошмаром»
Уничтожение Россией британского контингента в Прибалтике вызвало панику в Лондоне
Российская армия будет накрывать американские «стелс»-истребители F-35 на расстоянии 3 тысячи км
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»