В США нашли способ понять Путина и призвали Украину попрощаться с Крымом



«The National Post» опубликовало статью бывшего посла США Джона Эванса, в которой дипломат призвал Америку проявить понимание и препятствовать дальнейшему охлаждению отношений с РФ.

«Трудности Америки с Россией приписывают лично президенту Владимиру Путину, но источники российского недовольства предшествуют президентству Путина. Позвольте мне прямо заявить: я полагаю, что мы, американцы, неправильно поняли - или, как сказал бы Джордж Буш, «недооценили» - Владимира Путина с момента, когда он вошел в наше сознание, в самом начале нынешнего тысячелетия… На мой взгляд, Путин не демон, и, возможно, мы его неправильно поняли. Это не делает его ангелом. Но приписывание зла России - или любой стране - на основе воображаемой личности ее лидера - опасная игра. Россия унаследовала внушительную военную и дипломатическую элиту, имеет хорошо развитое представление о своей истории и роли в мире, и, кроме уличного театра, который так увлекает западную аудиторию, имеет реальную политику и общественное мнение, к которому должен относиться всерьез любой лидер», - пишет Эванс.

Дипломат призвал страны евроатлантического сообщества сплотиться и воспрепятствовать отдалению России, для чего необходимо использовать новую украинскую власть, направить которую в нужное русло помогут европейские лидеры.

«Мы должны учитывать тот факт, что Крым не вернется под украинскую юрисдикцию и что вступление Украины в НАТО стало бы красной чертой для России. Формула Стива Пайфера «не сейчас, но и никогда» может обеспечить спасительный выход для всех сторон. Украинцам и самим россиянам при моральной поддержке со стороны всех нас придется выяснить, о чем именно они могут договориться по поводу Донбасса. Является ли какая-либо форма федерализации столь неправильной концепцией для такой огромной страны, как Украина? Это работает для Канады, с ее исторически глубоким разделением, и для Соединенных Штатов и Российской Федерации. Это следует хотя бы учитывать», - утверждает Джон Эванс.

«Что касается Крыма, то мы должны помнить, что процесс достижения «Большого соглашения» по Крыму был очень длительным и трудным, и он бы истек в этом году, если бы Порошенко не отказался от него. Украина сдала в аренду военно-морские объекты России в обмен на уступки, связанные с газом; эти условия больше не существуют. Украина может иметь превосходство с точки зрения международной законности и дипломатической поддержки, но у России есть карты власти, и физическое владение составляющие по меньшей мере девять десятых международного права. Москва просто откажется обсуждать вопрос о возвращении Крыма под юрисдикцию Украины, но России необходимо сотрудничество по таким вопросам, как транспортировка и обеспечение водоснабжения, а Украине необходимо сотрудничество по вопросам судоходства и другим вопросам; таким образом, есть, о чем поговорить. Прежде всего, и самое срочное, вооруженный конфликт на Донбассе необходимо прекратить. Без вероятного дипломатического продвижения вперед будет трудно, если не невозможно, прекратить боевые действия…

Джон Эванс также считает ошибочным мнение о том, что «проблемой» для США является Владимир Путин, так как проблема кроется в множащихся противоречиях, в том числе во внутренних проблемах США, а не в конкретном политике.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот еще заноза! Он Темнейшего уже достал!, - tovarih
Зовут-зовут свидомые на войну,а Россия на войну не является., - tovarih
Их нии хотелки мы все знаем.Только вот нам россиянам зачем?Тянуть свидомых на своём горбу в рай?, - zharok60
Вот меня такое положение дел не устраивает. Объединятся с Украиной? Да Господи спаси! Россия с таким трудом и болью вышла из "ямы", на, - tovarih
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Самозащита: убить или покалечить легко и с помощью подручных средств
Эпоха Нового варварства
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы