Отдых в Марокко: «Отношение к русским отвратительное, а местных и французов просто вылизывают»




Россиян заставили дважды заплатить за отель «аll inclusive» по 7500 евро, но кормить все равно отказались

Вот читаешь отзывы россиян об отдыхе в Марокко, и душа радуется — как же повезло-то людям: и отдых замечательный, и кормят, как на убой, и впечатлений масса от замечательно проведенного отпуска море. Прямо идиллия какая-то, да и только. Читаешь и завидуешь такому вот удачному отдыху: «Волшебная страна! Мои ожидания были не только оправданы, но даже чересчур! — восторгается Марокко пользователь с ником SMT. — Бронировали все сами, знание языков на „троечку“. Но все было очень легко, люди открытые, улыбчивые и добрые! Погода — комфортная для перемещений по Африке, продукты очень дешевые, вкусная еда, ароматы специй, трав, яркие, красочные одежды… Просто непрекращающийся праздник какой-то! Рекомендую всем! Незабываемые впечатления точно привезете!».

«Марокко, хочу тебя еще! Отдыхали с семьей в начале июня. Тур в Марокко нам очень понравился, начиная от отеля и до медовых фиников, — вторит SMT пользователь Alisa Rubtsova. — Отдыхали в Агадире, тогда сезон только начался (к июлю становится много туристов). Основной контингент — французы, немало немцев, британцев и поляков, русских почти нет. С океана доносится легкий бриз, так что не жарко (24−26°). Волны такие большие — прыгать можно бесконечно. Кстати, очень советую серфинг. Великолепная пляжная коса, плотный песок, камней нет. Сильные приливы/отливы. Параллельно пляжу — променад (~5 км, где все гуляют вечером).

В самом городе цивилизованно и безопасно, за всем наблюдает полиция. Местные любят поболтать, дружелюбные, правда, короткие юбки для них еще непривычны. Но русских здесь любят. Местная кухня очень вкусная: специи, кус-кус, баранина, тажины, финики, апельсиновый фреш! Очень классная атмосфера — это надо увидеть. Словом, в Марокко очень понравилось, хочу вернуться сюда еще!".

Отзывы настолько хорошие, что вольно или невольно вспоминается все, что может быть связано с этой «волшебной страной». Даже детские чудесные впечатления от новогодних праздников, на которых в советское еще время обязательно присутствовали сладкие-пресладкие мандарины «maroc».

А вот семья пользователя с ником travelkuzminki попала в одном из пятизвездночных отелей того же Агадира просто в жуткую историю.

«Забронировали на сайте раннего бронирования и полностью оплатили картой самый дорогой номер в этом «отеле» за полгода (!) до заезда. По приезду нас отказались селить в номер, так как у нас с собой была другая кредитная карта. Сотрудник на рецепшен сказал, что придется повторно полностью оплатить стоимость номера на 2 недели (7500 евро) или идти на улицу, — возмущенно пишут российские туристы. — Первоначальную оплату сотрудники рецепшен обещали вернуть сразу же после нашего заселения обратно на карту. После очень долгих переговоров договорились, что нас заселят, и оплату будут брать хотя бы частями (всей суммы разово на карте не оказалось, переводили члены семьи). Итог — наш отдых уже закончился, первоначальную оплату за номер нам так и не вернули, все заявленные сроки прошли, а от отеля ни ответа, ни привета: трубки не берут, на вопросы не отвечают.

Оплачено 7,5 тысячи евро по раннему бронированию напрямую в отель, потом еще 7,5 тысяч евро на рецепшен. В общем, денег так никто и не вернул. Касательно сервиса в отеле: попросили утюг — его принесли только через 3 дня. Сервис за такие деньги — просто «фантастический». Попросили добавить на проживающих в номере полупансион. С нас сняли всю сумму на рецепшен, но по приходу на ужин оказалось, что полупансион добавили только на одного проживающего в дабле. «Идите на рецепшен, платите еще раз, только потом пустим на ужин!». И это для гостей, оплативших уже дважды (!) самый дорогой номер в отеле.

Никакого buttler (дворецкого), якобы приставленного к нашему номеру, мы в глаза не видели ни разу за весь период проживания. Путешествуем давно, много разных стран посетили. Но такого сервиса не встречали еще ни в одном отеле такого уровня".

Или вот еще один подобный отзыв. «Самый отвратительный отдых в Марокко!!! Гостиница просто ужасная во всех смыслах, — сетует пользователь с ником VIPservis. Мы взяли „все включено“ и пожалели об этом! Во-первых, обслуживание самих официантов плохое: они все делают очень медленно. Можно попросить два бокала красного вина, а пока их будут нести, — успеть съесть две тарелки с едой. Во-вторых, официанты неуважительно относятся к русским туристам: дают самое дешевое вино, самые плохие продукты, если попросить кофе или чай, они отправляют вас в бар. А вот когда кушают их местные или французы — совсем другое поведение: спрайт и кока-кола подаются в стеклянных бутылочках, официанты мило улыбаются и приносят самое лучшее. Со стороны выглядит просто отвратительно, хотя отдыхающие туристы находятся на том же этаже с таким же классом номера».

И так далее и тому подобное. Кому же верить? Может, причина всему — менталитет местных жителей с их изменчивым и непредсказуемым характером? А скорей всего, виновато поведение самих российских туристов, которые настолько кажутся, простоватыми и наивными, что только самый ленивый араб не попытается их обмануть. Вот и обманывают. Мало у нас своих наперсточников — так мы едем за ними еще и в далекую Африку, где не получаем подчас ни сервиса, ни уважения. Успокаивает только то, что таких мошенников в Африке не так много. А лучше бы их и вовсе не было. Но так не бывает.


источник

+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. Frezy Grant 22 сентября 2019 11:19
    По приезду нас отказались селить в номер, так как у нас с собой была другая кредитная карта.

    Чо за хрень?
    Это каие то лохи, "оплатившие" отель на каком то сайте. Уж извините, но сами дураки
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:19
"Серьезная угроза": самолет США отрепетировал сброс атомной бомбы на Крым
20:06
Организатор украинского митинга в Донецке: Надо было уничтожить Стрелкова
20:03
Помпео назвал авиаудары по Сирии фундаментальным правом Израиля
20:01
Россия начинает перекрывать Украине выход в Черное море, утверждают в Киеве
19:57
Зеленскому предложили жестко разогнать банды бродячих «активистов»
19:43
Перед смертью актер Марьянов мог быть жестоко избит
19:03
Штаты вывозят в Ирак боевиков ИГ для дестабилизации обстановки в этой стране
18:44
США отрабатывали в Сирии захват Калининградской области
18:39
Курды – проект Запада по дестабилизации обстановки в Сирии
17:37
Украина помешала действиям турецких танков в Сирии
17:18
Аналитик отметил важность интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета»
13:10
США признают «Азов» террористической организацией – Украина в шоке от такой подставы
12:55
Проверки Семиколодезянской нефтебазы. В Крыму разразился очередной скандал
12:12
Неожиданное признание: Трамп высказался о русских
12:11
Алексей Мартынов предложил для спасения Украины распустить её и собрать заново
12:06
«Газпром» все-таки попадет на 2,5 миллиарда долларов штрафа
12:03
Сатановский о новом раскладе сил в Сирии
11:57
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»
11:53
Российскую морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска России
11:51
Нелепые телодвижения и борьба за «нормандский формат»
11:49
Украинцы уже несут убытки от земельной реформы
11:48
В США обвинили Порошенко в «распиле» миллиарда долларов
11:47
ОБСЕ засвидетельствовало торговлю углем между ДНР и Украиной
10:56
ФАН разоблачило очередной фейк либеральных СМИ об «изоляции Рунета»
09:06
Абхазия и Южная Осетия – грузинский «груз», мешающий вступлению в НАТО
Все новости