В интересное время мы живем: новости из Украины

В интересное время мы живем: новости из Украины



В интересное время мы живём. Интересное и весёлое, если верить украинским средствам массовой дезинформации. Если же включить мозги – становится понятно, что время ещё более интересное, чем показалось сначала, но при этом поводов для оптимизма всё меньше и меньше...

Громкий заголовок на "Главпост" поражает: "Разведка Германии оценила, сколько Путин может продержаться под давлением санкций".

Из статьи выясняется, что Россия на "подкожных запасах" выдюжит всего-то четыре года. Свидомоукропы уже потирают лапки, предвкушая Ужасный Конец Ненавистной Московии и лично Диктатора Путина. Обсуждать откровенный бред о том, что если России целиком перекрыть кислород и ничего не покупать, то… то шестьсот с лишним миллиардов золотовалютных резервов хватит не на долго.

Но для радости галицаям хватило. Вот только бедолаги забыли старую пословицу - пока толстый сохнет, худой сдохнет. "Жировых запасов" Украины не хватит и на полгода – а сейчас, когда предстоит начинать отопительный сезон, это особенно актуально.

Особенно если вспомнить, что по нормам отопительный сезон должен начинаться 15 октября, а заканчиваться 15 апреля. Впрочем, 15-ое давно прошло, а отопление включили исключительно пророссийские сепаратисты в отобранном у Хунты куске Украины. Остальная руина замерзает.

И как раз на эту тему, тему начала отопительного сезона, отжигает Арсений "кролик-милитарист" Яценюк:




"У нас хватает ресурсов, чтобы включить батареи. Согласно законодательству, батареи включаются на третий день, когда температура достигает "минус 8" Как только температурные режимы будут соответствовать…", - заявил он.

При этом ведущая программы Оксана Соколова попыталась уточнить, действительно ли глава правительства имел в виду то, что сказал: "Плюс 8, очевидно. Или минус 8?".

"Ну, там бывает, когда вечером "минус 8". Как только соответствуют температурные режимы, мы тут же включаем отопление", - продолжал упорствовать Яценюк.

Не будем вступать в споры с безграмотным премьером. "Средняя температура января изменяется от -7 °С на северо-востоке страны до -5 °С в центральной части и до -2 °С на границе с Крымом. Ночная температура при этом изменяется от -11..-9 °С на северо-востоке до -5...-3 °С на юге страны. Дневная — от -6..-3 °С до 0...+2 °С соответственно".

Цитата с сайта http://oklimate.com/countries/ukraine. То есть где-то в январе правительство готово включить отопление в домах. Вот только вынужден огорчить премьера-двоечника. При упомянутой им температуре замерзнут вводы труб отопления, которые не имеют теплоизоляции в половине домов и их просто начнет рвать. Я уже не говорю о том, что когда на улице минус восемь, в домах горит проводка от перегрузки. Люди угорают, пытаясь согреться газовыми плитами, а пожилые люди и груднички умирают от переохлаждения в квартирах при плюс 2-5-7 градусах тепла. Всей стране предстоит скакать, чтобы согреться...

Но продолжим обзор новостей.

С 22 октября запрещён ввоз и транзит овощей и фруктов из Украины в Россию. Укроп-СМИ пока молчат, но у кого своя голова на плечах уже понял: украинской экономике полный и неотвратимый абзац. Министр села и нацист из Харькова с хорошей фамилией Швайка уже обрадовал, что Украину завалят овощами и фруктами из Европы.

Какая радость! До сих пор экономика получала какую-никакую копейку из трёх источников (благодаря благосклонности из России, не к ночи будь она помянута): металлургия, сельское хозяйство и транзит энергоносителей. Сегодня. Без Донбасса, угля и денег металлургия в глубоком ауте, транзит тот же Яценюк "не гарантирует"…

Сельское хозяйство – последнее, что теперь станет в позу сломанной берёзки. Остальное уже стоит, но никакого удовольствия от расслабленной позы не получает...

Кстати – прошёл ровно год с начала пресловутого "евромайдана". Где "досягнення"? "Достижения где, Дроздилло? "

"Евромайданщики", по их словам, стояли – а главным образом, прыгали "за Евросоюз и отставку Януковича". Евроинтеграция, по их мнению, обеспечила бы всем украинцам достойный уровень жизни и безвизовый въезд в Шенгенскую зону, вкалывали бы за украинцев европейцы, а жареные рябчики с ананасами залетали украинцам в рот сами – успевай только пережёвывать и глотать...

Правда, потом требования чудесным образом изменились: "Мы стоим не против Януковича и не за ЕС, а против олигархов и против коррупции".

По итогам года становится ясно: стояли они за президентский пост олигарха Порошенко, премьерские амбиции "плохого человека в обоих смыслах" депутата-садиста Ляшка, потерю Крыма и Донбасса (на подходе ещё несколько областей, удерживаемых лишь террором), обнищание народа, гражданскую войну и приближающийся пи... Если вежливо – дефолт называется.

Перспектива членства в ЕС не стоит, статус "ассоциированного члена" напоминает анекдот: "участвует, но не входит, а так — болтается рядом"; откровенно фашистский режим смущает и пугает даже вчерашних сторонников из западной Европы и США, чьи СМИ и политики всё чаще высказываются в поддержку России и против каких-либо дел с Украиной. Даже Польша закрыла облегченный въезд жителей Западной Украины вообще и Галиции в частности. Не хотят там видеть бандеровцев.

Что им не нравится? Да все. Не хотят они видеть озверение вчерашних "сторонников евроинтеграции", сегодня одобряющих бомбёжки Донбасса, убийства и сожжение живьём активистов Антимайдана в Одессе 2 мая сего года...

Запад предпочитает держать невменяемых и хлебнувших крови на расстоянии.

И в завершение – о выборах.

Принимать участие в них вменяемые украинцы не планируют, а значит – явка ожидается рекордно низкой, ещё ниже, чем на "выборах президента Порошенко".

Как никогда ранее, становится актуальной и популярной знаменитая песенка Шнура из кинофильма "День выборов".

Слушайте из всех смартфонов, планшетов и ноутбуков 26 октября 2014 года.

Не переключайте!




источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны