За кулисами Рашагейт 2.0: ЦРУ, МИ6 и роль Скрипаля


Стартовал Рашагейт в 2017 году после появления на свет «досье Стила». В фабрикации компромата на Трампа принимали участие сотрудники ЦРУ и МИ6. Одним из исполнителей был Сергей Скрипаль - бывший полковник ГРУ. Его смерть должна была обрубить все концы, ведущие к истинным организаторам Russiagate 2.0. О закулисной борьбе и интригах рассказывает Otra Noticia.

После того, как в выборах 2016 года победил Дональд Трамп, демократическая партия обвинила избранного президента в связях с Москвой, а Россию во вмешательстве во внутренние дела США.

Основанием стал 35-ти страничный документ, сделанный британской компанией частной разведки Orbis Business Intelligence Ltd. Основателем фирмы был Кристофер Стил – бывший начальник русского отдела в MI6 (внешнеполитическая разведка Британии).

Стил вместе с другим офицером МИ6 Пабло Миллером в 90-е годы завербовал полковника ГРУ Сергея Скрипаля, по агентурной кличке «Немедленный». После ареста и отсидки в тюрьме, в 2010 году Скрипаль стал жить в Солсбери, в домике, принадлежавшим британской разведке. Соседом был Миллер.

Вот эта троица - Кристофер Стил, Пабло Миллер, Сергей Скрипаль и создали «шедевр», который стал причиной Russiagate 2.0.

Кто был заказчиком? Семья Клинтон славится своими связями в спецслужбах США и Великобритании. По ее воле убирались известные журналисты, политические и общественные деятели, которые могли помешать семье. Список убитых измеряется десятками.

Проигрыш на президентских выборах Хиллари не простила. В ход пошло всё, что могло бы привести к импичменту Трампа. В 2016 году «Национальный демократический комитет» Хиллари Клинтон обратился к Orbis Business Intelligence. Компромат на Трампа самого низкого качества был сфабрикован в кратчайшие сроки.

«Досье Стила» вызывало грандиозный скандал, после которого Минюст США назначил специальное расследование о вмешательстве в выборы. Но должного результата он не принес. Спустя два года спецпрокурор Роберт Мюллер публикует итог расследования: никакого вмешательства не было и не могло быть.

К тому времени стали всплывать заказчики и исполнители противодействия избранию Трампа: обвинялись спецслужбы Великобритании и США. Вылезли даже «уши» Порошенко. Тот помогал собрать компромат на главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Генеральный прокурор США Уильям Барр предложил расследовать первопричины Russiagate 2.0. Как утверждает американское издание «Нейшн» (The Nation), прокурор знает, что «крестным отцом Рашагейта был не горемычный директор ФБР Джеймс Коми, а Джон Бреннан, возглавлявший в те годы ЦРУ».

Но окончательное решение убрать Скрипаля принимали все же в Великобритании.

Убрать русского перебежчика, который стал бесполезным и отработанным материалом, помогало решить три проблемы.

Во-первых, Сергей Скрипаль слишком много знал о действиях против Трампа. А предателям никогда не доверяют. Продал один раз – продашь и в другой.

Во-вторых, надо было отвлечь от провала Brexit и не допустить сближения Великобритании с Россией. Нужен был громкий скандал, на грани военных действий. А чем скандал с «химическим нападением» на территории Британии плох?

И третье: не допустить, чтобы Трамп мог наладить отношения с Москвой. После применения «химического оружия» якобы российским спецслужбами, президент США вынужден был подчиниться закону и ввести дополнительные санкции против РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы