Испанский стыд: как председатель Закса СПб приложил руку к Петроградскому району

Петроградский район Петербурга считается одним из самых красивых. Его очень любят туристы, поэтому то, что там сейчас творится – это, конечно, испанский стыд. Несмотря на огромные цены на квартиры, район испытывает множество проблем. В домах валится штукатурка, прорывы труб стали нормой. Если же что-то и ремонтируется, то на быструю руку и очень некачественно. Виновен же в проблемах Петроградского района Вячеслав Макаров - спикер петербургского Заксобрания.


Так, например, 10 сентября в БЦ «Сити-Центр» обвалился потолок со всеми конструкциями. Пострадала женщина. Она получила сотрясение мозга.
«У меня сегодня второй день рождения», - написала она на своей страничке в соцсети.

Конечно, что-то на Петроградке и ремонтируют. Например, парадные и внутренние двери на Большом проспекте. Вот только, по словам местных жителей, подрядчик устанавливал двери плохого качества, уже не говоря о том, что исторический облик сохранен не был. То есть, сделано все тяп-ляп из того, что есть.

По идее, подобные проблемы должны решаться, в том числе, через администрацию района, но добиться от местных властей чего-то почти невозможно, потому что на местах там сидят ставленники спикера Закса Вячеслава Макарова.

В первую очередь, это семья Четырбок. Денис Четырбок является депутатом петербургского парламента и соратником Макарова, благодаря которому он и получил должность заместителя руководителя аппарата спикера и депутата.


Макаров дружит с отцом Дениса с 2004 года. Тот ранее работал директором строительной компании «Карнелит» и был учредителем ООО «Новый ресурс», которое занималось реализацией штукатурных работ.

С 2011 года эта организация участвует в государственных тендерах. К слову, мать Четырбока тоже работает в этой сфере. Она является одним из учредителей стройфирмы «Эрудит Строй».

Примечательно, что свою деятельность по строительству и реконструкции семья Четырбок разворачивает именно в Петроградском районе. Все это делается с позволения местных властей, коими являются уже непосредственно родственники Макарова.

Например, его дочь Мария Лыбанева занимает там должность заместителя главы администрации. Кроме того она является муниципальным депутатом в МО «Чкаловское», что, кстати, незаконно.

До нее заместителем главы являлась Надежда Соломахина, которая внезапно написала заявление на увольнение по собственному желанию. Позже она стала работать помощницей Макарова, несмотря на то, что в 2017 году ее обвинили в хищении 4 млн рублей.


Ну а племянник Макарова Евгений Кукушкин работает в отделе здравоохранения Петроградского района, а брат, Николай Макаров – является замдиректора Садово-паркового предприятия «Центральное».

Так что Макаров подмял под себя весь район. Но его ставленники там ничего не делают, а жители района страдают от ужасных условий в домах, которые буквально разваливаются. Зато семье спикера Закса и его друзьям Чертыбокам очень хорошо живется.
Они о людях все эти годы не думали и думать не собираются. Да и зачем, места-то тепленькие, а себе присваивать денежки куда приятнее, чем вкладывать их в то, что принесет пользу гражданам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нужно запретить перевод денег из России, компаниям из Эстонии,Латвии,Литвы., - Mikle
"Военнослужащие ВСУ находят во многих населённых пунктах всё больше листовок с призывами к местным жителям гнать украинскую технику из мирных, - Mikle
Россия была,есть и будет страной освободительницей., - Mikle
Партизаны Донбасса запугали украинских солдат
Белоруссия ввязалась в войну в Ливии с помощью своих истребителей
Альфа и Вымпел - учителя с большой буквы
До чего Путин Америку довел!
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей