Испанский стыд: как председатель Закса СПб приложил руку к Петроградскому району

Петроградский район Петербурга считается одним из самых красивых. Его очень любят туристы, поэтому то, что там сейчас творится – это, конечно, испанский стыд. Несмотря на огромные цены на квартиры, район испытывает множество проблем. В домах валится штукатурка, прорывы труб стали нормой. Если же что-то и ремонтируется, то на быструю руку и очень некачественно. Виновен же в проблемах Петроградского района Вячеслав Макаров - спикер петербургского Заксобрания.


Так, например, 10 сентября в БЦ «Сити-Центр» обвалился потолок со всеми конструкциями. Пострадала женщина. Она получила сотрясение мозга.
«У меня сегодня второй день рождения», - написала она на своей страничке в соцсети.

Конечно, что-то на Петроградке и ремонтируют. Например, парадные и внутренние двери на Большом проспекте. Вот только, по словам местных жителей, подрядчик устанавливал двери плохого качества, уже не говоря о том, что исторический облик сохранен не был. То есть, сделано все тяп-ляп из того, что есть.

По идее, подобные проблемы должны решаться, в том числе, через администрацию района, но добиться от местных властей чего-то почти невозможно, потому что на местах там сидят ставленники спикера Закса Вячеслава Макарова.

В первую очередь, это семья Четырбок. Денис Четырбок является депутатом петербургского парламента и соратником Макарова, благодаря которому он и получил должность заместителя руководителя аппарата спикера и депутата.


Макаров дружит с отцом Дениса с 2004 года. Тот ранее работал директором строительной компании «Карнелит» и был учредителем ООО «Новый ресурс», которое занималось реализацией штукатурных работ.

С 2011 года эта организация участвует в государственных тендерах. К слову, мать Четырбока тоже работает в этой сфере. Она является одним из учредителей стройфирмы «Эрудит Строй».

Примечательно, что свою деятельность по строительству и реконструкции семья Четырбок разворачивает именно в Петроградском районе. Все это делается с позволения местных властей, коими являются уже непосредственно родственники Макарова.

Например, его дочь Мария Лыбанева занимает там должность заместителя главы администрации. Кроме того она является муниципальным депутатом в МО «Чкаловское», что, кстати, незаконно.

До нее заместителем главы являлась Надежда Соломахина, которая внезапно написала заявление на увольнение по собственному желанию. Позже она стала работать помощницей Макарова, несмотря на то, что в 2017 году ее обвинили в хищении 4 млн рублей.


Ну а племянник Макарова Евгений Кукушкин работает в отделе здравоохранения Петроградского района, а брат, Николай Макаров – является замдиректора Садово-паркового предприятия «Центральное».

Так что Макаров подмял под себя весь район. Но его ставленники там ничего не делают, а жители района страдают от ужасных условий в домах, которые буквально разваливаются. Зато семье спикера Закса и его друзьям Чертыбокам очень хорошо живется.
Они о людях все эти годы не думали и думать не собираются. Да и зачем, места-то тепленькие, а себе присваивать денежки куда приятнее, чем вкладывать их в то, что принесет пользу гражданам.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости