США планируют маленькую ядерную войну

США планируют маленькую ядерную войну


Внезапный ракетно-дроновый удар по нефтепромыслам Саудовской Аравии может иметь крайне серьёзные последствия

Речь идёт не только о скачке цен на углеводороды, но и о вероятной новой войне на Ближнем Востоке. Провокации против Исламской Республики следуют одна за другой, администрация Трампа упорно находит везде «иранский след», сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Вокруг США и верной им Англии, против Тегерана собирается коалиция, куда могут войти Израиль и Саудовская Аравия. Оно и понятно: англосаксы предпочитают воевать чужими руками.

Саудиты давно конфликтуют с Ираном, поскольку тот оказывает поддержку йеменским хуситам. Американцы утверждают, что дроны и крылатые ракеты, ударившие по нефтяной инфраструктуре Королевства, вылетели с военной базы на территории Исламской Республики возле границы с Ираком.

Израильтяне в свою очередь заинтересованы в том, чтобы выдавить иранских военных и из Сирии и Ливана. Трамп уже отметился как большой друг Израиля, главного противника Ирана в регионе, «подарив» Тель-Авиву Голанские высоты, а также признав Иерусалим столицей еврейского государства. Очень влиятельные силы заинтересованы в развязывании настоящей войны против Ирана.

Есть как минимум два варианта развития событий:

1. Большой блеф

Большинство политологов и военных экспертов полагает, что Трамп как опытный бизнесмен применяет хорошо себя зарекомендовавшую тактику «жёсткого наката». Белый дом обрабатывает противника, накручивая вокруг него политические страсти и предвоенную истерику, а после предлагает выход их ситуации через некую сделку на его условиях.

Это правдоподобно, тем более, что в США стартовала предвыборная президентская кампания. Поток звездно-полосатых гробов с Ближнего Востока Трампу сейчас ни к чему. Иран – крепкий орешек и Вашингтону придётся заплатить очень высокую цену за то, чтобы положить его на лопатки.

2. Маленькая ядерная война

Эксперты полагают, что США с союзниками могут победить Исламскую Республику, отняв у неё всего одну провинцию. Это Хузестан, где странным образом сосредоточено 80% всех нефтяных месторождений Тегерана, а большая часть населения не иранцы, а этнические арабы.

Массированный удар и захват Хузестана с созданием там марионеточного правительства обрушат всю экономику Исламской Республики, а следом и политический режим в Тегеране.

Задача для Пентагона тем более упростится, если будет применено тактическое ядерное вооружение. О такой возможности говорит российский военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов: «…Сегодня ситуация выглядит так: решение о войне с Ираном в теневых кругах принято, и скорее всего принято решение о применении тактического ядерного оружия. Но вопрос стоит — кто первый нажмёт на спусковой крючок…»

Моральных проблем с применением ядерного оружия у США нет. Пока такой сценарий не является главным, но и вероятность его исключить нельзя.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы