Кедми: "Если будет война, от Саудовской Аравии ничего не останется"

Кедми: "Если будет война, от Саудовской Аравии ничего не останется"


Яков Кедми, бывший начальник израильской службы "Натив", ныне пребывающий на пенсии, в очередной раз выступил на передаче у Владимира Соловьева на телеканале Россия с парадоксальными заявлениями.

Кедми, которого на российском телевидении раньше представляли как "израильского эксперта", а сейчас как общественного деятеля, объявил, что если будет война с персами, то Иран выдержит, а Саудовская Аравия исчезнет, как и американское присутствие на Ближнем Востоке.

Для начала оратор напомнил, что дестабилизация на Ближнем Востоке "началась с того, как американцы уничтожили Ирак". "Потом, - сказал он, - они то же самое сделали в Ливии, а результат известен, и в Европе, и в Африке, и во всем".

Затем Кедми перешел к сегодняшним событиям.

"Хочу напомнить – в октябре Путин едет в Саудовскую Аравию, если будет куда ехать. Саудовская Аравия – это самое проблематичное, самое слабое государство на Ближнем Востоке, - объяснил он. - Оно самое богатое. Но это огромная страна, племенное общество, несколько религиозных направлений ислама, которые воюют одни с другими. Пять тысяч наследных принцев, которые управляют, и каждый раз какой-то пятый сын от двадцатой жены должен сменить брата того-то того-то. Это сложная система, демократией там, понятно, и не пахло. И проблема перед американцами сегодня стоит. У американцев нет серьезной базы ни одной на Ближнем Востоке. То есть если у России есть хорошая база в Сирии, и не только в Сирии, то у американцев нет. В Ираке их ненавидят. В Катаре… Катар – это государство, у которого нет вообще-то идеологии, но основная их идеология – они поддерживают "Братьев-мусульман". А "Братья-мусульмане" – это партия, которая правит в Турции, у Эрдогана. И в Катаре наравне с американской военной базой есть турецкая военная база. И на турок в Катаре надеются больше, чем на американцев".

Затем Кедми рассказал, что Катар фактически владеет Соединенными Штатами: "И потом не Катар зависит от Соединенных Штатов, а Соединенные Штаты зависят от Катара. Самые большие капиталовложения в Соединенные Штаты – из Катара. В России – с Кипра, а вот у них – из Катара. Самые большие дотации в американских университетах из Катара. Они просто на корню скупают элиту американскую. Так что кто от кого зависит – тут другой вопрос. Но если сейчас начинать военный конфликт, любая война, большая, маленькая, надо определить цели. Американцы не могут определить никакой цели для войны. Чего они могут добиться? А вот результатом этой войны может быть то, что Саудовская Аравия перестанет существовать. Это государство войны не выдержит. Оно не в состоянии справиться с Йеменом. И если американцы сделают какой-то шаг против Ирана, Иран любую войну выдержит, это не проблема. А вот Саудовская Аравия ее не выдержит. И американское присутствие ее не выдержит на Ближнем Востоке. Уже обстреливали американские базы в Ираке. Уже заявили в иракском парламенте – мы выгоним этих американцев с нашей земли. С чего Бин-Ладен начал борьбу против Соединенных Штатов? Он говорит – неверные, уйдите со святой земли Саудовской Аравии", - констатировал израильский представитель у Соловьева.

"Маленькая Иордания, которая была вообще неизвестно что это за эмират, сегодня более устойчивая, чем Саудовская Аравия. Армия Саудовской Аравии богатая, сто семьдесят тысяч человек, ничего не может сделать. Самые современные самолеты. Они подкармливают американскую промышленность, они ни на что не способны", - объяснил Кедми российским зрителям.

Затем он объявил, что и среди арабских стран у Садовской Аравии союзников не имеется. "То есть нету поддержки у них никакой, нет, кроме нескольких сенаторов-отморозков в Соединенных Штатах. А что они могут сделать? А военные возможности, которые есть у Ирана, на этом пространстве, американские базы могут быть уничтожены, а эти базы имеют стратегические возможности, а они не для Ближнего Востока, они для России".

Диковинность аргументации Кедми удивила даже ведущего – Владимира Соловьева, который провозгласил, что совсем запутался и понял только одно – всем срочно покупать русское оружие, и объявил выход на рекламу.



источник
+4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. Frezy Grant 20 сентября 2019 11:35
    Не только Кедми, но и многие наши эксперты говорят, что воины из саудовцев как из промокашки пуля.
    Они могут купить любое оружие, но абсолютно не способны воевать.
    Наследные принцы рисковать жизнью не будут, а у осталных... а за что им воевать? Они же даже не граждане.
    Зарабатывать там - да, а воевать за неё - нахрен нужно.
    --------------------
    Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
    1. tovarih 20 сентября 2019 12:04
      Хороший пример для "щеневмерлой". Уже им (свидомым) и так и так объясняют популярным языком, дескать, а не пошли бы... Все равно не понимают. Вот вам яркий показатель,что кастрюли на головах носить не надо
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
14:13
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
13:45
На Украине заявили о готовности контратаковать Донбасс
13:34
Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО
13:12
Бандеровцы: 700-летняя война завершится победой над Россией
12:51
Сколько стоит подготовка к службе в армии?
12:48
Только уничтожение львовского сепаратизма спасёт единую Украину
12:19
В Госдуме настаивают: The Bell должен маркироваться как иноагент
11:30
Спор вокруг суперпушки против "Арматы"
11:16
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
09:38
Российские военные корабли выпустили крылатые ракеты «Калибр» у границ Израиля
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
04:54
Объяснена бесполезность «Адмирала Нахимова» в борьбе с США
04:46
Украина: метания терпил
04:27
Олег Сенцов заговорил, как «агент Путина»
04:23
Сердюков против Миля и Камова: за кем будет победа?
02:10
Вашингтон нашел причину взрыва под Северодвинском
00:33
Второй мощнейший фрегат ВМФ РФ ушел в море
00:30
Берлин отказал Киеву в признании голодомора геноцидом украинцев
Все новости