Так говорит закон: резонансное дело Павла Устинова

16 сентября Тверским судом Москвы была признана вина актера Павла Устинова. Он был приговорен к 3,5 годам заключения в колонии за нападение на сотрудника правоохранительных органов на несанкционированном митинге, в результате которого тот получил вывих плеча. Дело Устинова получило достаточно широкий общественный резонанс.



После задержания против актера возбудили дело по части 2 статьи 318 УК РФ, которая подразумевает оказание насилия, представляющего угрозу для здоровья и жизни представителя власти. Инцидент произошел 3 августа в центре столицы во время несанкционированной акции. Следует подчеркнуть, что травма, полученная полицейским, стала причиной его госпитализации в больницу имени Склифосовского.
Изначально прокурор требовал 6 лет заключения, однако суд смягчил приговор до 3 лет шести месяцев.

Сам Устинов всячески отрицает свою вину. По его версии, он находился на Пушкинской площади по личным делам, которые никак не связаны с митингом. Более того, актер утверждает, что вовсе не знал о проведении незаконного мероприятия.

Многие представители шоу-бизнеса, кино, театра и людей других профессий считают приговор несправедливым. Они настаивают, чтобы суд рассмотрел в качестве доказательств видеозаписи с наружных камер наблюдения площади. Но, как выяснилось, не все так просто.



Его дело прокомментировали именитые российские юристы. Они утверждают, что не следует спешить с выводами и приписывать его к числу «сакральных жертв жестокого режима». СМИ, освещающие дело Устинова, говорят про нерассмотренное судом видео, но не упоминают, что причиной тому стало не указание в материалах дела данного вещественного доказательства. Из этого следует, что суд не имеет законного права использовать их для выдвижения вердикта.

Также не следует бросать громких слов, что якобы был некий «заказ на посадку». Против этой теории выступает освобождение прочих задержанных по причине отсутствия состава преступления. Ещё одним доказательством является внимание к делу уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. Она пообещала, что тщательно изучит материалы дела и разберется в ситуации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы