Мерч с тюремной символикой и майка Соболь: как Ходорковский «жертвам режима» помогал


Беглый олигарх Михаил Ходорковский решил, что арест актера Павла Устинова, вызвавший общественный резонанс, является хорошим поводом для того, чтобы напомнить о себе. Фиаско, которое он потерпел на выборах, могло сильно попортить отношение к нему западных покровителей, так что олигарх всеми силами пытается восстановить свой имидж главного «борца с режимом».

Еще в середине августа Ходорковский создал свою очередную структуру с амбициозным названием «Группа поддержки гражданского общества». По словам организатора, она должна бороться за сменяемость власти, честность выборов, освобождение политзаключенных и свободу слова.

От имени этой организации и написано открытое письмо, в котором осуждаются «политические репрессии в России». Его подписали также 77 общественных зарубежных деятелей, среди которых писатели, актеры, сценаристы, а также бывшие лидеры Эстонии, Болгарии, Ирландии, министры и члены парламентов некоторых стран.

Несмотря на то, что поводом для написания письма стал арест актера, в письме речь в основном идет о проблемах глобальных. Что и понятно: Ходорковский всегда строил из себя глобально мыслящего политика и открыто пренебрежительно относился к проблемам обычных людей, которых он и его пособники втягивали в свои грязные игры.

Доказательств этому более чем достаточно. Беглый олигарх никогда не упускал возможности пропиариться на судебных процессах, и в то же время нет ни одного случая, когда он оказал бы осужденным «жертвам режима» финансовую или политическую помощь.

Правда, 4 сентября «Открытая Россия» Ходорковского провела благотворительный аукцион в поддержку задержанных по «московскому делу». Но это, по большому счету, можно считать еще одним проявлением цинизма олигарха, так как никому не известно, сколько денег было собрано с продаж оппозиционной символики, и на какие цели они пошли. Зато либералы в очередной раз пропиарились. Так, известно, что футболка Любови Соболь была продана за 25 тысяч рублей.

Это вызвало возмущение у пользователей сети. Так, один из авторов Телеграм-канала написал: «Почему бы МБХ не предложить народу путевочку в светлое будущее под именем Щвейцария, или Навальному не отправить кого-то кушать омаров на пару недель? А так – вашему вниманию мерч с тюремной атрибутикой. Больше для вас у нас ничего нет».

Именно так. Для либералов – пиар и денежки западных спонсоров, для тех, кто им поверил – в лучшем случае маечка от Соболь. В худшем – тюремные нары.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Я знаю кто вмешивался.Это Удальцов,гУДКОВ И Леша навальный и их малолетки прикормленные.Где можно поучить обещанное?, - zharok60
После того,как в Одессе сожгли людей у всего мира на глазах и лица их видны с камер телефонов или еще с чего, и после этого Одесса не встала, для, - tovarih
Это все не о чем. А где сейчас эти ребята? Вот что главное. Читала-читала,но не поняла., - tovarih
Это правда. И выборы зачем затеяли? Бесполезная трата денег, - tovarih
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы