Солнце вышло из-за туч, скоро снова будет путч. Команда Зе готовится к дестабилизации



Серый кардинал дал понять, что смс-ка про мятеж Порошенко - не шутка

Всего-то полгода назад никто даже и представить не мог, сколько новых людей, команд и групп появится на Украине. Портал открылся, и через него во все главные кабинеты ринулись (по Булгакову) серые. Зеленский и Ко намерены зачистить властное поле от порохоботов. Но выяснилось, что ими наполнены все этажи всех ветвей власти. В каждой ячейке и нише сидит порохобот. Они везде, в том числе в силовых ведомствах. Они не хотят Нюрнберг и не допустят его.

Бедная Лиза

Эту простую мысль неосторожно выразила в смс-сообщении Лиза Богуцкая. Не обладая опытом поведения в сессионном зале, служанка народа 29 августа стала главной героиней шоу подглядывания. Бедной Лизе не было известно, что нависающий над депутатами балкон для прессы наполнен врагами. Снабженные дорогой оптикой, они за большие деньги занимаются в ложе журналистов совсем не журналистикой, но шпионажем. Наружное наблюдение вооружено длинной оптикой Canon и Nikon, которая может зафиксировать даже адресную строку любого смартфона. Это подло и бессовестно. Это свобода прессы.

"Леночка, мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко очень серьезно готовит переворот. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч". Был четверг, день голосования, и депутаты в первом чтении сняли неприкосновенность. Но не это, а смс-ка Лизы Богуцкой стала самым обсуждаемым событием. Содержание мало заинтересовало подлую толпу. Охлос, улюлюкая, срывал одежды с крымчанки и надругался над ней публично — выставил набитой дурой из кинокомедии: «Алло, Вава? Ты сейчас умрешь! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня…» Было весело.
Упущенный шанс

Но содержание смс-ки несчастной Лизы было куда интереснее, чем ее вид в этом анекдоте. В интервью Руслану Коцабе политэмигрант Максим Равреба сказал, что именно сейчас вероятность переворота куда выше, чем летом 2015-го. Тогда она, по его мнению, была очень высокой.

«Северный ветер уничтожил ВСУ, власть шаталась, руки тряслись, в сессионном зале беспределили свиньи в камуфляже, нацбаты убивали ментов и записывали видосики с пулеметами, как заправские моджахеды Басаева. Свой шанс они упустили. Теперь все куда хуже. Теперь переворот в руках не тупых нацбатов, а профессиональных военных и ментов с боевым опытом. Нюрнберг им не нужен», — написал Равреба.

Что же в 2015 году так встревожило блогера? А сразу после перемирия, известного как «Минск-2», выяснилось, что Украина наполнена вооруженными до зубов бандами с удостоверениями сотрудников милиции, СБУ и Национальной гвардии. Они желали продолжать «революцию достоинства», но главное — могли. Это был самый критический момент после государственного переворота 2014 года. До него боевиков и полевых командиров отвлекала война, которую они так хотели.

Но «северный ветер» охладил их, а Иловайск прекратил существование ВСУ. Нечаянный мир вдохнул в банды второе дыхание. И все помнят, как Ярош угрожал двинуть нацбаты на Киев, смести Порошенко. Зал Рады был оккупирован боевиками в камуфляже, которые конвоировали трибуну. Нацисты пошли дальше, устроив бойню в Мукачево. Они могли скинуть Порошенко, но не скинули.

Тревожное ожидание

Окно возможностей с грохотом захлопнулось. Сирийский сценарий не устраивал местные элиты, которые владеют всем в регионах. Тех, кто устроил погром в Мукачево, стерли с лица земли — нацистов и бандеровцев в Закарпатье не осталось. Элиты оказались куда сильнее, у них были силовые структуры, которые очень быстро перестали третировать и унижать. Им просто сказали то, чего так и не сказал Янукович, — «фас!». Не стало «Правого сектора» (запрещена в РФ), не осталось и несостоявшегося фюрера Яроша. Силовики быстро и стремительно вернули себе власть над Украиной, которой они владели со времен главы МВД Кравченко. И они жестоко отомстили тем, кто в феврале 2014-го ставил их на колени и унижал на камеру. С тех пор больше никто не смел повторить подобное.

Вернули себе силовики и все бизнес-схемы, которые они раньше крышевали. Черный янтарь, черный лес, черный нал, черный обнал и многое другое. Они получили куда больше, чем раньше. Исчез сильный центр и влиятельная Рада. Им было не до контроля над силовиками, они занялись дележом награбленного. И мало кто обращал внимание на министра внутренних дел Авакова. Все полагали, что он — калиф на час. Но Арсен Борисович оказался хитрее.

Пока шел грабеж и выстраивание новых схем с учетом АТО, он ковал под себя собственную армию, налаживая связи с бывшей милицией, выстраивая иррегулярные нацбаты вроде «Азова» и партии «Нацкорпус». А когда наступило время решающих выборов, то он отомстил Порошенко за уголовное преследование своего сына, не дав получить второй срок. Это не первое предательство Авакова, и не второе. За охрану процесса мирного переворота на выборах он получил гарантии. И остался министром МВД. В многолетнем поединке с Порошенко вышел триумфатором и сделался равным Зеленскому. Собирайте себе сокровища на земле!

Опасные гастроли

Если такой расклад осуществился, значит, кому-то в Вашингтоне это было нужно. США нужны сдержки и противовесы, а не выскочивший с цирковой арены в кресло президента диктатор. Все идет по плану, так что смс-ка Лизы Богуцкой всего лишь показала чуть-чуть тех опасений и переживаний, которые клубятся вокруг кабинета Зеленского. Но такой уровень публичности вреден, поэтому ресурсы команды Зе кинулись успокаивать. Смс-ку представили жирным вбросом, что сделало бедную Лизу еще и троллем.

«Все прекрасно понимают, что Порошенко и его окружение теряют людей на местах, потеряли доверие у народа, а также полностью лишены мировой поддержки. В этот раз не прокатит», — баюкали пропагандисты.

А на сайте президента появилась шутливая петиция с требованием перенести путч с декабря на октябрь, а его организатором сделать Яроша, так как «у него конкурсы интересные». Смешно. Наступил сентябрь. Выяснилось, что, несмотря на триумф команды Зе на самом верху, в самом низу продолжают сидеть люди Порошенко. Это открылось пропагандисту Коломойского, блогеру, а ныне депутату Дубинскому. В либертарианском стиле, в джинсах и рубашке, он нарисовал на пластиковой доске фломастером ужасную картину: в его округе, где он выбрался, — всюду порохоботы. Они в кабинетах и схемах. Они до сих пор верны Порошенко и ждут своего часа. Ждёт и Порошенко.

Планы на осень

Слухи, рождаемые «инсайдерами», заполнили анонимные телеграмм-каналы. Порошенко собирает радикалов на «содержание». Готовит протестное движение. По осенним протестам уже есть ситуативная коалиция. С14 получила бюджет под мобилизацию уволенных из МВД и СБУ. Собирают всех из радикалов, особенно интересны ветераны «Азова», «Нацкорпуса», «Нацдружин», внесистемные. Групповодам обещают зарплату от 2000 долларов, под раскачку и разогрев. Хотят собрать 3000-5000 человек, формируют сотни. Оппоненты Зеленского готовятся к осенним протестам.

«Есть ли у меня информация о «путче Порошенко»? В структуре СБУ есть целый департамент, который занимается этими вопросами. К сожалению, есть деструктивные элементы, которые настроены негативно. Но мы, конечно, проводим разные оперативные меры», — сказал глава СБУ Иван Баканов.

Последнее — цитата, а не слух из «телеги».

Вспомнил о планах врагов и глава офиса Зеленского Богдан. Недооценивать шанс на мятеж нельзя — его вероятность еще выше, чем в 2015 году. Логика и здравый смысл не помогут. Украина — территория хаоса, где законы природы не работают. Власть в Киеве чем дальше, чем слабее. Армия демотивирована и разложена. Полиция ненадежна. Ситуация, когда местные чиновники, элиты и бизнес с потрохами продались иностранным компаниям, разведкам, Китаю, России, США, ЕС и ее составным частям, запутались в кредитах и обязательствах, и майндконтроллятся кем угодно извне, — явление обычное и будничное.

Добавим сюда же бывшую зону АТО с контрабандными схемами плюс оружие на руках и законсервированные банды АТОшников, прямое внешнее управление — получим шанс на что угодно, в том числе на путч. Главный мотив элит и олигархов — страх от захода на Украину западных корпораций, которые их сметут.

Война начинается вдруг

Спустимся на землю. Все угрозы посадить коррупционеров пока что только слова. Олигархи любят судиться и будут это делать, щедро оплачивая все расходы. Им отступать некуда. А у Зеленского нет улицы. Есть только силовики, которые за услуги потребуют неприкасаемости. Это уже работает, как видно на примере Авакова. А когда это станет системой, «Майдан-2019» станет частью истории.
Ринат Ахметов, не появляясь перед камерами с Зеленским, как Коломойский, скупает голоса в Раде и готовит управляемый хаос. Пример срыва голосования за отмену некоторых законов СССР и УССР, которые все еще действуют на Украине, показало силу олигархов и бесхребетность «Слуги народа». В России, кстати, эти же законы чуть ли не в тот же день отменили.

"Слугу народа" будут колоть деньгами. Первым поражением команды Зе могут стать местные выборы. Прямо в Киеве, если Кличко переизберут. Местные выборы не смогут дать такого представительства власти, потому что в процесс включились региональные элиты, строительные и аграрные областные олигархи, власть которых в провинции не снилась Туркменбаши.

Каждый пытается купить себе двух-трех депутатов. На всех собирают материалы те самые силовики, которым не нужен Нюрнберг. Собирают на оппозицию, собирают на «Слугу народа». А кто сказал, что путч обязательно должен проходить с цыганами и медведями? Путч может быть и мирным.

источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
14:13
Украина решила продать свой единственный Ан-225 вместе со всеми технологиями Китаю
13:45
На Украине заявили о готовности контратаковать Донбасс
13:34
Генерал ВСУ не побоялся заявить, что Украине не нужно НАТО
13:12
Бандеровцы: 700-летняя война завершится победой над Россией
12:51
Сколько стоит подготовка к службе в армии?
12:48
Только уничтожение львовского сепаратизма спасёт единую Украину
12:19
В Госдуме настаивают: The Bell должен маркироваться как иноагент
11:30
Спор вокруг суперпушки против "Арматы"
11:16
«Хотел уехать из страны». Колумбиец о России
09:38
Российские военные корабли выпустили крылатые ракеты «Калибр» у границ Израиля
09:25
На Украине предрекают бойню, если Донбасс не вернётся
05:57
Теперь США могут начать военное вторжение на Украину
05:34
Повсеместное бегство: США скрытно выводят войска из Афганистана
05:16
До ненависти Запада к Украине осталось полшага – Москва наготове
05:07
Легендарный «Грач» России
Все новости