Новая танковая пушка России будет "сметать" всё с поля боя



Все наверное хорошо знают как американцы гордятся уровнем защиты танка Абрамс в лобовой проекции. И ведь действительно этот танк обладает непревзойденной защитой от всех типов снарядов в лобовой проекции, которая по приблизительным оценкам достигает или даже превосходит 1000мм. По заверениям самих американцев, ещё не одна пушка не смогла пробить броню танка в лобовой проекции. Не будем подвергать сомнению эти слова и доводы которые приводят приверженцы этого мнения, ибо сегодня не об этом.

А теперь представьте танковую пушку которая не оставит ни одного шанса на выживание ни одному танку мира который стоит на вооружении или, ещё находится на стадии разработки.

Прежде чем перейти к самой теме сегодняшней статьи, расскажу об одном интересном факте со времен великой отечественной войны. Когда снаряды советских танков банально не "брали" броню немецких "Тигров" и других танков прошедших модернизация к 1943 году, единственной действенной мерой против этой бронетехники являлась тяжелая артиллерия, САУ (вроде СУ-152, ИСУ-152), которая даже не требовала прямого попадания во вражескую бронетехнику, она как правило повреждалась осколочно фугасным действием снарядов, после попадания 152 мм снарядов у вражеской техники попросту слетали катки, от чего ходовая часть выходила из строя.

Танковая армата России со времен ВОВ насчитывает уже четыре поколения бронетехники, где основой калибр танковых пушек рос с 85мм (у Т 34), сначала до 115мм (у Т 62), а все последующие танки снабжались различными таковыми пушками калибра 125 мм.

Лучшим западным орудием в настоящее время считается 120-мм гладкоствольная пушка L 55 со стволом длиной 55 калибров танка Леопард-2А6. По сравнению со старой 120-мм гладкоствольной пушкой L-44, длина ствола L-55 увеличена на 130 см.

Немецкая пушка оставалась самой мощной ровно до тех пор, пока не стало известно что в начале 2000-х, на "Заводе №9" было разработано орудие 2А82, как сообщает журнал "Арсенал Отечества". К осени 2006 года было произведено три образца, успели также произвести стрельбовые испытания 786, 613 и 554 выстрела соответственно. Дульная энергия 2А82 в 1.17 раза превосходит лучшее орудие НАТО, оружейную систему танка "Леопард-2А6", при этом длина ствола отечественной пушки меньше на 60 см. Но сегодня у нас речь зайдет даже не про орудие 2А82. На повестке дня кое что поинтереснее.

Т-14 станет "УБИЙЦЕЙ ТАНКОВ"

Вместе с танками, довольно хорошо развивалась и артиллерия. На сегодняшний день основной калибр отечественной артиллерии 152 мм. Многие сейчас подумали: "неспроста".

Действительно речь про артиллерию зашла неспроста, надо сказать что ещё при СССР были мысли приспособить артиллерийский калибр для танков. При этом советские конструкторы рассчитали, что некоторые виды снарядов этой пушки вполне будут способны сорвать 20 тонную башню и откинуть на пару десяток метров. Но ужасней всего, что такое орудие сможет использовать тактические термоядерные заряды мощностью в одну килотонну. Понимаете да, небольшой ядерный гриб и российский танк гордо выезжающий из облака пепла.

Давайте немного поподробнее разберем, что же ещё такого в этих 152 миллиметрах.

Во первых такой калибр обеспечивает давление пороховых газов в 7700 атмосфер. Тем временем как лучшие образцы современных танковых орудий не превышают 3000 атмосфер. Более чем в 2.5 раза превосходящее давление обеспечивает большую начальную скорость, и чудовищную мощь при столкновении с целью (что отягчается возросшей массой снарядов). На дистанции пять километров, бьет в цель с энергией в 1.5 раз превышающей показатель стандартного боеприпаса на расстоянии два километра.

Напоминаю что прицельная дальность стрельбы любой другой танковой пушки, едва ли превышает 5 километров (даже 125 мм орудие Т14). Под это же танковое орудие создаются новые боеприпасы высокой мощности. Вот что об этом сказал Дмитрий Рогозин:

"У нас есть для этого танка снаряд, который прожигает метр стали, будем ставить на «Армату»", - сказал он.

Сообщалось что один из видов разрабатываемых боеприпасов осколочно-фугасные снаряды "увеличенного могущества". Не трудно догадаться, что попадание в противника приведет к разрушению ходовой части, и уничтожению любого навесного оборудования. Что может быть хуже этого, для современного танка вдоль и поперёк напичканного большим количеством датчиков и приборов различного назначения.

Небольшой бонус. Вот что ответил известный танковый специалист, член экспертного совета Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский, в продолжение к словам Рогозина.

- А два метра пробьет?
- А вот об этом я промолчу...


источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
00:13
Ан-225 "Мрия" будут делать китайцы
00:09
Американские танки в Литве оставили "послание для России"
00:04
Су-57 сделает из "Охотника" грозу зениток
23:51
Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
23:49
Перед разговором с Путиным Эрдоган выдвинул ультиматум
23:47
Труба застрявшего "Северного потока-2" спасет затравленный Opal
23:40
Нацтеррористы на Украине: США придётся признать и вычищать эту скверну
20:42
Судьбоносный день для Сирии: Путин и Эрдоган воплотили в жизнь страшный сон США
20:38
Запад бьет тревогу: через 2 года ВМФ РФ получит самый мощный корабль на планете
19:59
Экономический клоун Навального рассмешил своими вопросами
19:40
«Величайшая кража интеллектуальной собственности в истории человечества»
19:21
План Курдистан: почему Макрон так топит за прекращение огня по курдам?
19:12
Малькевич: саммит «Россия-Африка» омрачается присутствием террористов
18:23
Кто на самом деле сшил похоронившее карьеру Мюллера дело о «вмешательстве» РФ
18:03
Новым российским ракетам достаточно нескольких минут на весь военно-морской флот США
17:29
Российские С-300 по эффективности в 38 раз превосходят американские системы Patriot
17:16
Трамп готов воевать с Турцией и Ираном
17:02
Саммит «Россия – Африка» станет исторически культовым
16:49
Они продолжают безумие
16:33
Прокуратура выявила злоупотребление полномочиями при строительстве Нахимовского училища во Владивостоке
16:28
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
16:08
В США активно внедряется продемонстрировавшая успех на Украине тактика "цветных революций"
16:04
Продукты под запретом
14:38
Женщины и армия
14:23
Украина больше не интересует «Газпром»
Все новости