Экс-премьер Франции: Украина – несостоявшееся государство, без помощи России ей не обойтись

Экс-премьер Франции: Украина – несостоявшееся государство, без помощи России ей не обойтись


В эксклюзивном интервью телеканалу RT бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен поделился своим мнением о влиянии ответных российских санкций на рынок ЕС, давлении США на европейскую политику и важности экономического партнёрства Европы и России. Экс-премьер также подчеркнул, что помочь Украине не сможет в одиночку ни одна страна. Де Вильпен убеждён, что государствам необходимо действовать сообща.



Экс-премьер Франции Доминик де Вильпен выразил мнение, что за санкционную политику помимо России, у которой возникли некоторые финансовые трудности, немалую цену приходится платить и Западу. В Европе наблюдается замедление экономического роста, восстановить же экономики европейских стран становится всё труднее.

Такие же проблемы сотрясают финансовую стабильность США и всего остального мира, считает де Вильпен. В частности, рост ВВП Китая уже не так стремителен, как раньше. Украинский кризис серьёзно подкосил и денежную ситуацию в странах с развивающейся рыночной экономикой. Посеянное на украинской земле семя экономического кризиса выросло в финансовую проблему, охватившую весь мир, заявил он в интервью RT.

Напомнив об успешных переговорах контактной группы в Минске, положивших начало мирному процессу на востоке Украины, эксперт отметил, что мировое сообщество обязано вернуться к диалогу. Де Вильпен уверен, что странам необходимо продолжить сотрудничество, однажды заглушившее звуки залпов в Донбассе. Новая группа должна объединить Россию, США, Украину, а также Великобританию, Францию, Германию и Польшу. По мнению французского экс-премьера, «вместе эти страны могли бы справиться с тремя основными проблемами современной Украины»: конституционным вопросом, ситуацией с безопасностью и финансово-экономическим урегулированием.

В завершение де Вильпен ещё раз подчеркнул, что «бремя Украины» с её невообразимыми финансовыми и экономическими нуждами «очень тяжело», и сейчас страна, по сути, является «несостоявшимся государством». Одной ей из ямы кризиса не выбраться – не выбраться и при помощи одного только Евросоюза. В условиях глобализации решение проблемы можно найти только во всемирном объединении. И не последнюю роль в этом объединении играет Россия, которая сегодня нужна миру, убеждён политик.

Де Вильпен отметил, что участие Москвы обязательно не только в поисках путей решения украинских проблем, но и массы других мировых вызовов. В частности, ни Европа, ни США не справятся без России «с проблемами на Ближнем Востоке, будь то Сирия, Иран или террористы из «Исламского государства». «Для урегулирования всех этих конфликтов нам необходима Россия», - заявил бывший премьер-министр Франции.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Victoria
    Как всегда - разрушать государства и сеять хаос можно без России, а восстанавливать без России ну просто невозможно.

    Какой нам интерес начать помогать Украине сейчас? Со временем Украина не останется в прежних границах и от нее отойдет бОльшая часть территорий. А тому огрызочку, который останется, Запад сам найдет средства помочь, если захочет.
  2. яша
    Я не представляю Украину самостоятельно решающую свои проблемы. Не могу представить и всё. Не хватает у меня фантазии. Поэтому я не вижу её будущее.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны