Россия продолжит борьбу за возвращение Украины



Россия никогда не откажется от своих прав на Украину, от которой к тому же якобы зависит существование РФ.

Об этом в киевском еженедельнике «Зеркало недели» пишет бывший министр экономики и экс-глава Совета Нацбанка Украины Богдан Данилишин.

По его словам, в рамках геополитической доктрины британца Маккиндера, «Украина входит в группу стран Римленда, или, иначе говоря, относится к странам-лимитрофам».

«Согласно этой доктрине, идет постоянная борьба за контроль над этими странами со стороны главных акторов [действующих субъектов] геополитической борьбы — США и России. Современные политические лидеры западных стран публично не признают, что они руководствуются этой доктриной в своей деятельности. Но все, что ими делается в международной политике, как минимум после Второй мировой войны, делается на основе этой доктрины.

Другое дело — западные политические эксперты, они свободно пишут об этом в своих исследованиях (например, Д.Фридман и Э.Шопрад). Путин о своем непринятии этих двойных стандартов во внешнеполитической деятельности Запада публично заявлял в Мюнхенской речи и многочисленных комментариях по поводу причин агрессии в Украине и Сирии. В этом контексте важно, что Путин думает именно так, как он говорит», – отмечает автор.

Он убежден, что в ближайшем будущем и долгосрочной перспективе отношения между Россией и Украиной будут очень напряженными, а РФ будет всегда «бороться за возвращение Украины в зону своего политического и экономического контроля.

«Со времени своего создания Российское государство никогда не было национальным формированием, а только наднациональным. И с учетом компактности проживания на территории РФ нескольких анклавов мусульманской цивилизации, ранее исторически имевших государственные формирования, и других культурно-исторических национальных анклавов, вероятность ее распада в недалеком будущем высока. Поэтому борьба за Украину, с точки зрения российских элит, — это борьба за само существование России, именно поэтому она ведется настолько ожесточенно со стороны нашей северной соседки», – резюмирует Данилишин.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы