Школа без экстремизма

Школа без экстремизма

11 и 12 сентября в школах более чем 30 регионов России прошли круглые столы «Терроризм – угроза 21 века»

О качестве среднего образования по-разному отзываются в различных регионах нашей страны. А вот в необходимости осуществлять профилактические мероприятия по противодействию распространения экстремизма в школе, как преподавательский состав, так и родители учеников на всей территории страны твердо убеждены.

Начало сентября это тяжелый период не только для учителей и учеников, а зачастую и родителей, которые не только проверяют, а иногда и выполняют самостоятельно домашнее задание за своих детей. Для России сентябрь особый месяц в отношении борьбы с мировым злом – терроризмом, не зря день солидарности в борьбе с терроризмом приходится на 3 число месяца. 11 и 12 сентября в школах более чем 30 регионов России прошли круглые столы «Терроризм - угроза 21 века».

11 сентября выбрано не случайно. В этот день в 2001 году крупнейший теракт в современной истории человечества унес жизни почти трех тысяч человек, среди которых граждане 90 стран, в том числе 96 россиян.
Участниками круглого стола в одних регионах были преподаватели и учащиеся школ и представители правоохранительных органов, в других к ним присоединялись родители, в третьих студенты вузов, в некоторых других курсанты военных учебных заведений минобороны. В некоторых «круглых столах» участвовали и журналисты.

Главный редактор газеты Рязанские ведомости Зайцева Галина Александровна выступила в недавно открывшейся школе № 73. Главред подчеркнула, что в учебных заведениях, особенно в старших классах, особое внимание необходимо уделить разъяснению отличия исламской религии от того, что «проповедуют» террористические организации такие как ИГИЛ и Аль-Каида.

В столице Башкирии выступил участвовавший в операции по освобождению заложников школы № 12 города Сарапул в Удмуртии в 1981 году генерал-майор Владимир Орехов. Владимир Викторович поделился некоторыми советами как вести себя в ситуации в случае захвата в заложники, а также при объявлении эвакуации и других различных «нештатных» ситуациях.

Руководитель следственного управления Следственного комитета России по Псковской области Петр Николаевич Крупеня посетил круглый стол лицея № 20. В своей беседе Петр Николаевич сделал акцент на том, что ученикам необходимо сообщать родителям и учителям о ставшей им известной информации, которая может предотвратить несчастный случай, а также тот факт, что это не будет «стукачеством» как принято иногда говорить у молодежи.

Во время проведения «круглого стола» директор математического лицея № 20 Савченкова Татьяна Григорьевна сообщила, что представители силовых структур регулярно доводят информацию о правонарушениях террористической направленности и порядке проведения профилактики экстремизма. Татьяна Григорьевна отметила, что по данным МВД почти половина преступлений, совершенных подростками на территории Псковской области осуществлялись с использованием сети интернет.

Стоит отметить, что школа с каждым годом повышает уровень профилактики экстремизма, но и родители должны должным образом интересоваться, чем увлекаются их дети и особенно в сети интернет, чтобы не допустить несчастных случаев, ведь не зря говорят – легче предупредить, чем устранять последствия.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:27
Польское радио: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»
11:17
США на измене: резкий скачек нефти заставил Трампа активировать резервы
10:51
Вот это поворот! Шойгу приказал сбивать израильские истребители системами С-400
10:41
Интеграция России и Белоруссии продолжает расти
09:35
Турция заинтересовалась разработками МЗКТ
09:06
Создать противнику помехи — половина успеха в бою
07:58
Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские истребители F-35
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
05:01
Новый путь из варяг в греки: Украина ударит по России, соединив Балтийское и Черное моря
04:59
Есть ли союзники у России?
02:28
Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану
02:23
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
00:55
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
21:38
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
20:40
Немецкие политики осуждают давление ЕС на «Газпром»
20:38
"Воинственный народ": Китайский журналист поразился, насколько "суровые эти русские"
20:21
Против голубя-мира СССР, ЦРУ готовило голубей-шпионов
20:11
«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов
18:41
Митингующую «Весну» смыл легкий питерский дождь
18:30
На Аляске будут финики цвести
17:37
Стыдно! Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
17:16
Российский дипломат заткнул рот чиновнику Госдепа
Все новости