Трамп заявил, что у него есть намного более мощное оружие, чем ядерное



Президент США Дональд Трамп вновь намекнул на то, что в арсенале его страны есть оружие, которое является более мощным, чем ядерное.

На мероприятии в Пентагоне, посвященном 18-й годовщине терактов 11 сентября, президент произнес речь, в которой предупредил террористов, что они будут уничтожены, если снова нападут на Соединенные Штаты.

«Если по какой-либо причине они вернутся в нашу страну, мы отправимся туда, где они находятся, и применим силу, подобную которой Соединенные Штаты никогда раньше не применяли, - сказал Трамп. - И я даже не говорю о ядерном оружии. Они никогда не видели ничего подобного тому, что с ними произойдет».

Трамп уже не в первый раз говорит о том, что, якобы, вооруженным силам США не нужно использовать ядерное оружие, чтобы нанести урон неслыханных масштабов.

20 августа Трамп заявил, что военные США могут убить 10 миллионов человек в Афганистане в течение недели, прибавив, что «речь не о применении ядерного [оружия]».

Пока не ясно, что за супероружие имел в виду Трамп. Ни Белый Дом, ни Пентагон не предоставили никаких комментариев. Эксперт по контролю за ядерными вооружениями Джон Вольфсталь, работавший специальным помощником бывшего президента Барака Обамы с 2014 по 2017 год, предположил, что Трамп сам не знает, о чем говорит.

«Ядерное оружие остается самым мощным оружием в военном арсенале США, - заявил Вольфсталь в среду в интервью Task & Purpose. - Несмотря на то, что мы располагаем огромным арсеналом обычных вооружений и множеством средств доставки, ни одно из них не приблизилось к взрывной или разрушительной силе, сравнимой с нашим ядерным арсеналом».

«Я предполагаю, что это согласуется с последовательными попытками президента сказать, что все, что он делает, лучше, умнее, сильнее, значительнее, чем то, что делал кто-либо другой, но не основано на каких-либо фактах или оценке реального мира», - продолжил Вольфшталь.

Трамп известен своими громкими и воинственными заявлениями. До сближения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном президент США угрожал подвергнуть его «преступный коммунистический» режим «ярости и огню».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
США своих солдат не жалеют. Что уж говорить про другие страны, где Вашингтон в угоду продвижению "демократии" не чурается спонсировать, - Честный77
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы