Британия не успевает за российскими вооружениями


По мнению помощника по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Соединенного Королевства Джулиана Болла, российские вооружения нового поколения требует от британцев максимально оперативного ответа. Однако, как пояснил военный эксперт, отвечать им просто нечем.

Британский помощник сделал такое заявление, комментируя возможность прорыва так называемой зоны ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD). Российские границы защищают ряд ЗРК различного назначения: С-400 «Триумф», поражающий воздушные и наземные цели, ОТРК «Искандер», предназначенный для уничтожения вражеских ПРО, береговые ракетные комплексы «Бастион-П», способные поразить надводные цели любого размера и предназначения.

Болл выразил сомнения, что в настоящее время британская армия готова что-либо противопоставить этим вооружениям. По его мнению, такая ситуация ставит Великобританию в неудобное положение, ведь в столь стремительно меняющемся мире, его страна оказалась фактически беспомощной. В случае необходимости, британцы просто не смогут оперативно отреагировать.

Он предложил развивать технологии искусственного интеллекта, а также разрабатывать новые виды собственных вооружений, чтобы приблизиться к России в этой сфере.
Профессор академии военных наук Вадим Козюлин убежден, что смысл российских ЗРК как раз в том, чтобы они могли противостоять любым вражеским вооружениям. И если британцы или кто-то ещё сетует, что не может преодолеть виртуальную зону A2/AD, это говорит лишь об одном – российские зенитно-ракетные комплексы выполняют своё прямое предназначение.

По его мнению, британец просто спекулирует на «горячей» теме, чтобы выбить из правительства финансирование на свои проекты. Военные бюджеты Британии и РФ нельзя сопоставлять. Очевидно, что в будущем отставание будет только расти.

Очень маловероятно, что британские инженеры смогут разработать какое-то новейшее оружие, которое сможет удивить российских пограничников, полагает Козюлин. Они не сделали этого до сих пор, а значит на такую разработку потребуется немало времени. Пока они думают, российская армия уже будет оснащена системами нового поколения. Эта гонка может продолжаться до бесконечности, а итог всегда будет один, подытожил профессор.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки