Россия может скупить Украину через Кипр


Для многих депутатов Верховной Рады самое страшное, что можно представить, это присутствие так называемых «москалей» на территории Украины. Как-никак «независимость Незалежной». Однако отмена моратория на рынок земли может реализовать их главный кошмар, о чём заявил украинский политолог Игорь Рейтерович.

По его мнению, открытие земельного рынка для иностранцев даже при запрете на законодательном уровне продажи земли гражданах РФ не сможет гарантировать Украине, что россияне не смогут остаться без получения украинских угодий. Подобное умозаключение было выдвинуто в ходе круглого стола на тему «Продажа земли иностранцам – недальновидность или государственная измена?».

По его мнению, в схеме продажи земли есть только один уязвимый момент – разные иностранцы. Якобы может возникнуть ситуация, как в некоторых прибалтийских странах, когда большим процентом земель владеют граждане из России. Но как украинцы собираются себя обезопасить? Соответствующим законом. Правда, есть те, кто может спокойно попасть на рынок через тот же Кипр или другие страны. В Киеве видят в этом угрозу «экономического давления», которое может перерасти в «политическое давление».

Примечательно, что государственной изменой подобные политологи не называют тех украинцев, которые владеют бизнесом или землей в России? Почему? Потому что в России нет фобий в отношении Незалежной, а любой инвестор рассматривается как экономический субъект, невзирая от его национальности.

Кроме того, господину Рейтеровичу стоило бы задуматься над другими проблемами отмены моратория на рынок земли. Во-первых, Украина потеряет уйму денег. Если ранее аренда земель приносила, пусть и маленький, но регулярный доход, то после единовременной выплаты Незалежная рискует остаться ни с чем в собственном государстве. Поскольку иностранцы будут вести дела по-своему и не всегда законно, ибо с судебной системой, как известно, тоже не всё в порядке.

А, во-вторых, противостояние фермеров и иностранных землевладельцев может привести к росту бандитизма, убийств и рэкета. Для тех, кто в этом сомневается, лучшим примером станет Аргентина, где результатом такой же реформы стала гибель 700 фермеров. Выводы делайте сами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки