Стало известно, какое российское оружие пугает Великобританию


Великобритания регулярно ищет российскую угрозу там, где её вовсе и нет. Особенно они любят искать опасность в оборонительном вооружении России. Обращаю внимание, оборонительном. Но искать логику в заявления Лондона, всё рано, что поливаться из лейки под дождем – бесполезное занятие. Тем не менее, британцы с гордостью заявили, что определили «самое опасное» российское оружие и теперь вовсю будут готовить скорейший ответ.

Обо всём по порядку. Наибольший страх у Великобритании вызывают береговой ракетный комплекс «Бастион-П», оперативно-тактический комплекс «Искандер» и, конечно же, ЗРК С-400. Об этом заявил помощник начальника штаба ВВС по потенциалу и боеготовности Джулиан Болл.

По его словам, российские ракетные системы ставят под сомнение способность британских вооруженных сил быстро реагировать на изменение ситуации, поскольку они создают зоны ограничения доступа и манёвра, тем самым создавая опасность для дислоцирования или перемещения сил в ту или иную местность. Это обычная концепция сдерживания противника - A2/AD.

Но раз Великобритания говорит об опасности, значит, у неё должны быть проработаны и способы борьбы. Конечно, некоторые меры были предложены, однако всё это больше походит на попытку вбросить хоть что-то для видимости. По факту же, Лондон не знает, что делать с российскими ракетными комплексами, и вот почему. Всё, что предложил Болл это разработки перспективного вооружения, изменение тактики, а также ограничение работы ЗРК с помощью искусственного интеллекта.

Разработка перспективного оружия – звучит, конечно, сильно, однако британцы в этом деле явно находятся на передовой. Если уж США со своими колоссальными бюджетами оказываются беспомощны, то, что говорить о Великобритании. С искусственным интеллектом картина та же. Говорить о нём можно много, однако каких-то реальных телодвижений попросту нет. Да, и если бы Лондон действительно имел хоть какой-то потенциал на реализацию своих идей, тогда бы учения российских корветов в Норвежском море в начале июля, не вызвали бы настоящую истерику в военных верхах Британии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки