Волков объявил в ОПГ Навального «красную тревогу»: хомяки пытаются отмазаться от уголовного дела

В штабах Навального проходят обыски. Шайка блогера во главе с его толстым другом Леней Волковым пытаются оправдаться и перекрутить факты, заявляя, что все это политические репрессии и успех УГ. Но на деле – это отмывание миллиарда рублей и неуплата налогов.


Хомяки пытаются распространить в Сети идею о том, что это намеренная акция властей, так как во время прошедших выборов УГ якобы оказалось очень успешным проектом. Об этом навальнята пишут в своих соцсетях. Данную информацию муссируют и либерасты вроде Яшина, который тоже является шестеркой Навального.






Ни то, ни другое не правда. ОПГ Навального просто пытается прикрыть свои грешки, а заодно и написать об успехе, которого на деле не было. УГ оказалось полным провалом, что, впрочем, разумных людей и не удивило.

Так, например, в МГД прошла лишь треть кандидатов от УГ. Более того: данную инициативу Навального критикуют не только адекватные люди, но и отшибленные либералы, даже яблочники и белый олигарх Ходорковский.

Это, впрочем, тоже едва ли кого-то удивит, ведь либералы всегда грызутся между собой, но УГ – и правда совершенно нелепая затея, которая нужна Навальному только для того, чтобы заработать.

Позитивно к ней отнеслись, пожалуй, только коммунисты, с которыми блогер заключил соглашение. Он включает кандидатов от КПРФ в УГ, а они пиарят это самое УГ. В общем, такой лицемерный междусобойчик ранее непримиримых врагов. Но жажда денег и власти примиряет и не таких.

Теперь, собственно, Навальный за эту жадность поплатился. 3 августа СК РФ возбудил уголовное дело против ФБК по части 4 статьи 174 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). Из МВД поступила информация касательно легализации миллиарда рублей.

Оказалось, что некоторые соратники Навального клали на свои счета огромные суммы. Например, денежный оборот Волкова за 2017-2018 годы в «Альфа-банке» составил более полумиллиона рублей. У директора ФБК Романа Рубанов – 215 млн, а у пресс-секретаря так называемой избирательной кампании Навы Руслана Шаведдинова – 52 млн рублей.

Также сотрудники ведомства подозревают вышеупомянутых в уклонении от уплаты налогов за несколько лет. Волков, например, скрыл почти 5 млн рублей, Рубанов – более 3 млн рублей, а Шаведдинов – почти миллион.

Согласно расследованию RT, «президентская кампания» Навального как раз была той самой схемой, которую использовали навальнята. Финансирование региональных штабов шло через фонд Волкова «Пятое время года».

Проще говоря, средства жертвователей шли на избирательную кампанию блогера. Вот только жертвователями были не только вышеперечисленные соратники Навального, но и простая сотрудница штаба Навы в Москве Анна Чехович, которая пожертвовала более 17 млн рублей на кампанию шефа. Также почти 10 млн пришли из ООО «Страна приливов», которая является дочерней структурой Навального.




Учитывая тот факт, что Волков объявил в закрытых чатах «красную тревогу», можно предположить, что верной является именно версия следствия, а не россказни хомяков. Так что ждем посадок, ибо ворюги должны сидеть в тюрьме.

Источник
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
15:29
Американцы присвоили себе Арктику
15:23
СМИ: С-500 сбивает метеориты
14:52
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
14:52
Разрешение Дании позволит закончить "Северный поток-2" к Новому году
14:12
Миссия правительства Беларуси невыполнима. Будет ли отставка?
13:14
Заколдованная страна
12:56
Смерть на треноге. Самые грозные станковые пулеметы
12:43
Элиты Украины. Кто они - правители или оккупанты?
12:41
Помощник Зеленского: Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины
12:07
«Даже думать не хочется об этом»: Шойгу о войне с Украиной
12:06
Вдова убитого одесским националистом Стерненко обратилась к Зеленскому
Все новости