Волков объявил в ОПГ Навального «красную тревогу»: хомяки пытаются отмазаться от уголовного дела

В штабах Навального проходят обыски. Шайка блогера во главе с его толстым другом Леней Волковым пытаются оправдаться и перекрутить факты, заявляя, что все это политические репрессии и успех УГ. Но на деле – это отмывание миллиарда рублей и неуплата налогов.


Хомяки пытаются распространить в Сети идею о том, что это намеренная акция властей, так как во время прошедших выборов УГ якобы оказалось очень успешным проектом. Об этом навальнята пишут в своих соцсетях. Данную информацию муссируют и либерасты вроде Яшина, который тоже является шестеркой Навального.






Ни то, ни другое не правда. ОПГ Навального просто пытается прикрыть свои грешки, а заодно и написать об успехе, которого на деле не было. УГ оказалось полным провалом, что, впрочем, разумных людей и не удивило.

Так, например, в МГД прошла лишь треть кандидатов от УГ. Более того: данную инициативу Навального критикуют не только адекватные люди, но и отшибленные либералы, даже яблочники и белый олигарх Ходорковский.

Это, впрочем, тоже едва ли кого-то удивит, ведь либералы всегда грызутся между собой, но УГ – и правда совершенно нелепая затея, которая нужна Навальному только для того, чтобы заработать.

Позитивно к ней отнеслись, пожалуй, только коммунисты, с которыми блогер заключил соглашение. Он включает кандидатов от КПРФ в УГ, а они пиарят это самое УГ. В общем, такой лицемерный междусобойчик ранее непримиримых врагов. Но жажда денег и власти примиряет и не таких.

Теперь, собственно, Навальный за эту жадность поплатился. 3 августа СК РФ возбудил уголовное дело против ФБК по части 4 статьи 174 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). Из МВД поступила информация касательно легализации миллиарда рублей.

Оказалось, что некоторые соратники Навального клали на свои счета огромные суммы. Например, денежный оборот Волкова за 2017-2018 годы в «Альфа-банке» составил более полумиллиона рублей. У директора ФБК Романа Рубанов – 215 млн, а у пресс-секретаря так называемой избирательной кампании Навы Руслана Шаведдинова – 52 млн рублей.

Также сотрудники ведомства подозревают вышеупомянутых в уклонении от уплаты налогов за несколько лет. Волков, например, скрыл почти 5 млн рублей, Рубанов – более 3 млн рублей, а Шаведдинов – почти миллион.

Согласно расследованию RT, «президентская кампания» Навального как раз была той самой схемой, которую использовали навальнята. Финансирование региональных штабов шло через фонд Волкова «Пятое время года».

Проще говоря, средства жертвователей шли на избирательную кампанию блогера. Вот только жертвователями были не только вышеперечисленные соратники Навального, но и простая сотрудница штаба Навы в Москве Анна Чехович, которая пожертвовала более 17 млн рублей на кампанию шефа. Также почти 10 млн пришли из ООО «Страна приливов», которая является дочерней структурой Навального.




Учитывая тот факт, что Волков объявил в закрытых чатах «красную тревогу», можно предположить, что верной является именно версия следствия, а не россказни хомяков. Так что ждем посадок, ибо ворюги должны сидеть в тюрьме.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки