Революция на крови: оппозиция требует США разнести Венесуэлу


Период затишья в Венесуэле подошел к концу. И, казалось бы, протест Гуайдо загнулся, «ястреб» Болтон, развязавший беспорядки в Каракасе, ушёл на покой и переквалифицировался в «воробья», но нет, заряженная оппозиция уже и не думает спускать неудачный государственный переворот на тормозах.

Сегодня, они намерены представить Постоянному совету Организации американских государств письмо, в котором будет содержаться просьба от самопровозглашенного правительства Венесуэлы активировать Межамериканский договор о взаимной помощи. Иными словами, противники действующей власти намерены попросить в первую очередь у США применить военную силу в случае нападения на одну из стран –участниц в рамках договора. Нападения на кого?

Во-первых, договор заключался с законно утвержденной властью, а, во-вторых, как можно прибегать к военному вмешательству, если речь идет о внутреннем конфликте. Ведь оппозиция называет «нападением» сопротивление правительства Мадуро попыткам государственного переворота. При этом президент Венесуэлы никого не призывает к насилию и не устраивает кровопролитные казни своих противников. Возникает вопрос, чем подкреплены просьбы вмешаться? Очевидно, ничем.

Но оппозиция полагает, что присутствие чужих войск поможет защитить народ от гуманитарного кризиса, который и развернулся по вине этой самой оппозиции. Кроме того, противники режима Мадуро безосновательно заявляют, что революции мешают кубинские и колумбийские партизаны, и даже бойцы из ливийской «Хезболы». Правда, опять же, подкрепляющих доказательств не нашлось. Но где та вооруженная агрессия официального Каракаса, о которой говорит оппозиция?

Но проблема не в том, что реальных причин для военного вторжения в рамках договора от 1947 года нет, а в том, что министры иностранных дел стран Организации американских государств не будут ни в чём разбираться. На полях 74-сессии Генассамблее ООН будет рассмотрен этот вопрос, но как показала практика, США не разбираются в причинах-следствиях, когда дело касается возможности вторгнуться в другую страну. А, тем более, в Венесуэлу, на нефтяные запасы которой уже давно положен глаз.

Здесь лишь можно уповать на то, что найдутся более адекватные страны, которые предпримут попытку заблокировать это обращение. Стоит отметить, что у этого договора есть и ярые противники среди латиноамериканских государств, видимо, понимающие, чем подобная «помощь» от тех же США может закончиться. Среди них Мексика, Боливия, Эквадор, Куба и Никарагуа. Причём все эти страны, за исключением Эквадора, лояльны к Мадуро.

Но, пока не состоялась очередная сессия ООН, остается лишь гадать, что ждет Венесуэлу, но огонь для нового революционного взрыва уже разведен.
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
15:29
Американцы присвоили себе Арктику
15:23
СМИ: С-500 сбивает метеориты
14:52
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
14:52
Разрешение Дании позволит закончить "Северный поток-2" к Новому году
14:12
Миссия правительства Беларуси невыполнима. Будет ли отставка?
13:14
Заколдованная страна
12:56
Смерть на треноге. Самые грозные станковые пулеметы
12:43
Элиты Украины. Кто они - правители или оккупанты?
12:41
Помощник Зеленского: Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины
12:07
«Даже думать не хочется об этом»: Шойгу о войне с Украиной
12:06
Вдова убитого одесским националистом Стерненко обратилась к Зеленскому
11:47
В Тунисе туристов заблокировали в отеле из-за неоплаченных туров
10:22
Украина выдохнула! Шойгу дал сигнал Незалежной
09:12
Российский истребитель нанес удар по авиации Израиля
06:42
В Киеве похвалились, что националисты захватили часть Горловки
Все новости