Революция на крови: оппозиция требует США разнести Венесуэлу


Период затишья в Венесуэле подошел к концу. И, казалось бы, протест Гуайдо загнулся, «ястреб» Болтон, развязавший беспорядки в Каракасе, ушёл на покой и переквалифицировался в «воробья», но нет, заряженная оппозиция уже и не думает спускать неудачный государственный переворот на тормозах.

Сегодня, они намерены представить Постоянному совету Организации американских государств письмо, в котором будет содержаться просьба от самопровозглашенного правительства Венесуэлы активировать Межамериканский договор о взаимной помощи. Иными словами, противники действующей власти намерены попросить в первую очередь у США применить военную силу в случае нападения на одну из стран –участниц в рамках договора. Нападения на кого?

Во-первых, договор заключался с законно утвержденной властью, а, во-вторых, как можно прибегать к военному вмешательству, если речь идет о внутреннем конфликте. Ведь оппозиция называет «нападением» сопротивление правительства Мадуро попыткам государственного переворота. При этом президент Венесуэлы никого не призывает к насилию и не устраивает кровопролитные казни своих противников. Возникает вопрос, чем подкреплены просьбы вмешаться? Очевидно, ничем.

Но оппозиция полагает, что присутствие чужих войск поможет защитить народ от гуманитарного кризиса, который и развернулся по вине этой самой оппозиции. Кроме того, противники режима Мадуро безосновательно заявляют, что революции мешают кубинские и колумбийские партизаны, и даже бойцы из ливийской «Хезболы». Правда, опять же, подкрепляющих доказательств не нашлось. Но где та вооруженная агрессия официального Каракаса, о которой говорит оппозиция?

Но проблема не в том, что реальных причин для военного вторжения в рамках договора от 1947 года нет, а в том, что министры иностранных дел стран Организации американских государств не будут ни в чём разбираться. На полях 74-сессии Генассамблее ООН будет рассмотрен этот вопрос, но как показала практика, США не разбираются в причинах-следствиях, когда дело касается возможности вторгнуться в другую страну. А, тем более, в Венесуэлу, на нефтяные запасы которой уже давно положен глаз.

Здесь лишь можно уповать на то, что найдутся более адекватные страны, которые предпримут попытку заблокировать это обращение. Стоит отметить, что у этого договора есть и ярые противники среди латиноамериканских государств, видимо, понимающие, чем подобная «помощь» от тех же США может закончиться. Среди них Мексика, Боливия, Эквадор, Куба и Никарагуа. Причём все эти страны, за исключением Эквадора, лояльны к Мадуро.

Но, пока не состоялась очередная сессия ООН, остается лишь гадать, что ждет Венесуэлу, но огонь для нового революционного взрыва уже разведен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки