В регионе Балтики готовится театр военных действий



За десять лет присутствие НАТО в странах Балтии и Польше возросло с нескольких рот до дивизии, и это не предел. Россия готовит адекватный существующей угрозе ответ, считает российский ученый Юрий Зверев.

Комментируя тему «Безопасность в Восточной Балтике», он выразил убеждение: милитаризация региона Балтийского моря началась задолго до 2014 года.

НАТО наращивает свой контингент и расстраивает военную инфраструктуру в странах Балтии постепенно на протяжении уже 10 лет.

Ученый отметил, что в оценке сложившейся ситуации вдоль границы России предпочитает не впадать в крайности: нельзя утверждать, что война начнется уже завтра, но и делать вид, что ничего не происходит, тоже нельзя.

Слона едят по кусочкам
По мнению Зверева, анализ техники, которая появилась уже и готова появиться в некотором будущем в странах Балтии приводит к выводам о наличии определенных тенденций. Учебные действия натовской авиации вблизи границ РФ явно указывают на расширение отрабатываемых возможных ударов — в зону предполагаемых атак включены не только территории Восточной Европы, но и базы Мурманской области.

Подготовка переброски частей НАТО в страны Балтии ведется с использованием создаваемых в Бельгии, Нидерландах, Германии и Польше складов вооружений. Это дает возможность быстро перебрасывать личный состав по воздуху, на месте получать технику и вооружения со складов и в кратчайшие сроки разворачиваться на позициях. Создан Второй флот ВМС США для защиты морских коммуникаций. И список подобных мероприятий можно продолжать еще долго.

«Ведется активная подготовка театра военных действий», — пришел к выводу ученый и добавил, что если уже сейчас речь идет о развертывании дивизии НАТО, то можно ждать и нескольких буквально скоро. Ведь на ротационной основе свои бригады в Европе разворачивают несколько дивизий, и список их известен, подчеркнул Зверев.

Ответ прилетит сразу — сопоставимый
На материалах обширного исследования «Россия и Прибалтика: сценарии безопасности в условиях политической напряженности», Юрий Зверев показал, каким плотным кольцом вокруг границ России расположились базы контингента НАТО и его членов.

Поскольку в регионе Балтийского моря, в окружении стран-членов НАТО расположен уголок российский земли — Калиниградская область — Юрий Зверев уделил внимание и ответным мерам со стороны РФ.

«Причем эти ответные меры достаточно адекватны существующей угрозе. Речь не идет о милитаризации Калининградской области. Речь идет о минимальном восстановлении военной группировки в Калининградской области», — подчеркнул Юрий Зверев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Нидерландам выгодно обвинять Россию.Всё идёт по ливийскому сценарию, дело "Локерби".Ливия взяв на себя вину за теракт который не совершала,, - MASTEROK
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки