Грузия: новый премьер-министр наводит порядок в доме, а президент продолжает мешать



Наконец-то кто-то в Грузинской мечте взял на себя смелость положить конец беспределу оппозиции. По мнению грузинских политологов, назначение Гахария – это своего рода заявка действующей власти на то, чтобы, наконец, избавиться от ярлыка «инертная», которым ее часто характеризуют все последние семь лет.

«Я не собираюсь никуда уходить, я положу вам конец, положит вам конец население Грузии и избиратель», — так жестко и сурово обратился кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария к «Единому национальному движению» 6 сентября.
Добил он затрепетавшее ЕНД следующими обвинениями: «Хочу однозначно подчеркнуть, что, то что здесь происходит — это лицо «Национального движения», ложь, клевета, когда идет замещение правды, когда оказывается влияние на людей моделированной реальностью. Вы делали это не только на протяжении девяти лет, вы сделали это и сегодня. Вы обычная уличная оппозиция и в 2020 году вы останетесь на улице».

Очевидно, что этой оппозиции постепенно приходит конец. Все выглядит серьезно и принципиально. Правящая партия входит в жесткую конфронтацию с «Национальным движением» и их союзниками и даже близко не собирается идти на малейшие уступки. В арсенале же ЕНД и «Европейской Грузии» остались лишь бесстыдная ложь, деструкция и желание любой ценой спровоцировать конфликтную ситуацию.

Хочется также отметить спокойствие и хладнокровие Георгия Гахария во время слушаний в парламенте, в ходе которых оппозиция лила на него «ушаты грязи».
Удивительно, правда, что в то время, как новый премьер-министр приводит страну к порядку и спокойствию, президент Саломе Зурабишвили продолжает своими поступками давать новые надежды либеральной прозападной оппозиции и вносить в общество очередной раскол.

Речь идет о решении Зурабишвили помиловать Рамаза Девадзе, который был осужден за убийство полицейского. Это произошло 28 августа. В тот день были помилованы еще 34 заключенных. Рамаз Девадзе был осужден на 15 лет за убийство полицейского Тараша Мукбаняна в 2014 году. Странно, но на требования объяснить свое решение Зурабишвили ответила отказом. Поражает и то, что за все время, прошедшее с 28 августа, Саломе Зурабишвили так и не объяснила логику своего решения, забалтывая конкретные вопросы.

Однако, хватит: президент не может говорить и делать все, что ей заблагорассудится, пользуясь тем, что «Грузинская мечта» промолчит и все проглотит, опасаясь реакции Запада. Ситуация сейчас кардинальным образом изменилась и, наверное, все будет по-другому: «Грузинская мечта» из аморфной, разношерстной коалиции превращается в серьезную правящую партию.
А насчет президента, видимо, правы были многие антимишисты и часть членов «Грузинской мечты», которые не шли в первом туре президентских выборов голосовать за Саломе Зурабишвили, заявляя, что она - чужая.
+1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
15:29
Американцы присвоили себе Арктику
15:23
СМИ: С-500 сбивает метеориты
14:52
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
14:52
Разрешение Дании позволит закончить "Северный поток-2" к Новому году
14:12
Миссия правительства Беларуси невыполнима. Будет ли отставка?
13:14
Заколдованная страна
12:56
Смерть на треноге. Самые грозные станковые пулеметы
12:43
Элиты Украины. Кто они - правители или оккупанты?
12:41
Помощник Зеленского: Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины
12:07
«Даже думать не хочется об этом»: Шойгу о войне с Украиной
12:06
Вдова убитого одесским националистом Стерненко обратилась к Зеленскому
Все новости