Грузия: новый премьер-министр наводит порядок в доме, а президент продолжает мешать



Наконец-то кто-то в Грузинской мечте взял на себя смелость положить конец беспределу оппозиции. По мнению грузинских политологов, назначение Гахария – это своего рода заявка действующей власти на то, чтобы, наконец, избавиться от ярлыка «инертная», которым ее часто характеризуют все последние семь лет.

«Я не собираюсь никуда уходить, я положу вам конец, положит вам конец население Грузии и избиратель», — так жестко и сурово обратился кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария к «Единому национальному движению» 6 сентября.
Добил он затрепетавшее ЕНД следующими обвинениями: «Хочу однозначно подчеркнуть, что, то что здесь происходит — это лицо «Национального движения», ложь, клевета, когда идет замещение правды, когда оказывается влияние на людей моделированной реальностью. Вы делали это не только на протяжении девяти лет, вы сделали это и сегодня. Вы обычная уличная оппозиция и в 2020 году вы останетесь на улице».

Очевидно, что этой оппозиции постепенно приходит конец. Все выглядит серьезно и принципиально. Правящая партия входит в жесткую конфронтацию с «Национальным движением» и их союзниками и даже близко не собирается идти на малейшие уступки. В арсенале же ЕНД и «Европейской Грузии» остались лишь бесстыдная ложь, деструкция и желание любой ценой спровоцировать конфликтную ситуацию.

Хочется также отметить спокойствие и хладнокровие Георгия Гахария во время слушаний в парламенте, в ходе которых оппозиция лила на него «ушаты грязи».
Удивительно, правда, что в то время, как новый премьер-министр приводит страну к порядку и спокойствию, президент Саломе Зурабишвили продолжает своими поступками давать новые надежды либеральной прозападной оппозиции и вносить в общество очередной раскол.

Речь идет о решении Зурабишвили помиловать Рамаза Девадзе, который был осужден за убийство полицейского. Это произошло 28 августа. В тот день были помилованы еще 34 заключенных. Рамаз Девадзе был осужден на 15 лет за убийство полицейского Тараша Мукбаняна в 2014 году. Странно, но на требования объяснить свое решение Зурабишвили ответила отказом. Поражает и то, что за все время, прошедшее с 28 августа, Саломе Зурабишвили так и не объяснила логику своего решения, забалтывая конкретные вопросы.

Однако, хватит: президент не может говорить и делать все, что ей заблагорассудится, пользуясь тем, что «Грузинская мечта» промолчит и все проглотит, опасаясь реакции Запада. Ситуация сейчас кардинальным образом изменилась и, наверное, все будет по-другому: «Грузинская мечта» из аморфной, разношерстной коалиции превращается в серьезную правящую партию.
А насчет президента, видимо, правы были многие антимишисты и часть членов «Грузинской мечты», которые не шли в первом туре президентских выборов голосовать за Саломе Зурабишвили, заявляя, что она - чужая.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки