Провокации на петербургских УИК – дело рук шестерок Ходорковского


В день выборов на избирательных участках в МО «Морские ворота» в Петербурге происходила череда странных инцидентов, которые довольно быстро подхватили либеральные СМИ. Разумеется, из-за этого огласка была довольно серьезной. В УИК № 591 один из наблюдателей заподозрил наличие «выборной карусели» и довольно агрессивно стал требовать сверку паспортных данных со списками УИК.

В комиссии ему ответили, что произойдет нарушение процедуры работы участка, однако разумное замечание привело к ещё более эмоциональному отклику. Спор пришлось решать прибывшему наряду полиции. Куда серьезнее дела обстояли на УИК № 590, куда пришлось вызывать ОМОН, так как участок был фактически оккупирован группой странных лиц, требовавших от комиссии выполнения тех или иных действий. Усугубил ситуацию конфликт между присутствовавшими сотрудниками ЧОПа и лицами кавказской национальности.

В обоих случаях конфликты имели свой командный центр, которым руководил куратор «Объединенных демократов», ранее снятый с выборов Андрей Пивоваров. Он намеренно тормозил работу, совершал провокации и подогревал атмосферу. Примечательно, что СМИ сразу заговорили о прибытии ЧОПовцев, но умолчали о неизвестных кавказцах, неясно зачем прибывших на участок. В интервью «Невским новостям» один из сотрудников «Объединенных демократов» рассказал, что это была часть плана.

МО «Морские ворота» был выбран не случайно, поскольку в Твиттере организации неоднократно говорилось, что в данном округе у них выдвинулась «сильная команда». При этом ресурсная база «Объединенных демократов» весьма внушительна, поскольку контролем их деятельности занимается Ходорковский. Принадлежность организации к структурам олигарха объясняет и роль Пивоварова в этой схеме, ведь он ранее был лидером «Открытой России» (хозяином которой является Ходорковский).

Имея солидный финансовые ресурсы, Пивоваров и «Объединенные демократы» решили повысить шансы своих кандидатов выиграть муниципальные выборы в МО «Московские ворота». Для этого в штабах и разрабатывалась стратегия провокаций. Причём попытки устроить беспорядки на УИК № 590 и № 591 были лишь одним из вариантов. Во всех начинаниях Пивоварову помогал Андрей Давыдов, кандидат, на которого и была сделана основная ставка в этом округе. Вместе они координировали всю стратегию провокаций, от разработки до реализации. Поэтому и «выборная карусель» и нападение кавказцев – их рук дело.

Ходорковский не жалел денег на Давыдова, поэтому помимо провокаций, ему оплатили и массовую агитацию населения. Причём происходило это с нарушениями закона, ведь именно 8 сентября, в «день тишины», предлагалось получить 1500 рублей и агитационный календарь в обмен на голос за Давыдова. Тот факт, что агитация была нацелена на большую группу людей, свидетельствует, что за этим стоял заказчик с солидными финансовыми возможностями.

Но для чего все эти провокации? Это были попытки обезопасить оппозиционных кандидатов от поражения. Беспорядки на УИК № 590 и № 591 создали шумиху, интерес к участкам вырос, а значит, в случае поражения кандидатов Ходорковского, можно смело критиковать процедуру голосования, ссылаясь на свои же провокационные выходки. Всё это представляется попыткой оказать давление на потенциальных избирателей, которые, возможно, отдали бы голос за «Объединенных демократов», если бы не их грязные схемы.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
20:27
Арктика принадлежит только США, а не России
20:13
Запад уже определился: Крах России неизбежен и назначен на 2021 год
19:22
Российские С-400 способны «десакрализировать» американские F-35
18:55
«Дело 2 мая» будет приоритетным в уничтожении рейтинга экс власти Украины
18:52
Названо главное европейское оружие для противостояния России
18:39
Принудительно: Украина поделит Азовское и Черное моря
18:36
Глашатай Порошенко предупредил, что уже скоро Украина останется без Одессы и Харькова
18:32
Российские бомбардировщики с ядерным оружием семь часов кошмарили боевую авиацию Польши
18:32
Зеленский активно ищет контакты с лидером ДНР
18:25
Новые требования Запада: Перестать кормить Россию!
17:49
Китай в шоке от российских С-500
17:44
Шойгу вынес смертный приговор украинским экстремистам
17:38
Замаскированный под российский лайнер военный самолет США попытался прорваться в Крым
15:34
Club-K: Неотразимый удар России
15:29
Американцы присвоили себе Арктику
15:23
СМИ: С-500 сбивает метеориты
14:52
Создание общей системы ПВО Балтии: пособие, как сделать себя заложником
14:52
Разрешение Дании позволит закончить "Северный поток-2" к Новому году
14:12
Миссия правительства Беларуси невыполнима. Будет ли отставка?
13:14
Заколдованная страна
12:56
Смерть на треноге. Самые грозные станковые пулеметы
12:43
Элиты Украины. Кто они - правители или оккупанты?
12:41
Помощник Зеленского: Киев намерен прекратить войну и реинтегрировать Донбасс в состав Украины
12:07
«Даже думать не хочется об этом»: Шойгу о войне с Украиной
12:06
Вдова убитого одесским националистом Стерненко обратилась к Зеленскому
Все новости