«Умное голосование» Навального: как «Фонд биткоин-кошелька» пытается создать иллюзию «победы»

«Умное голосование» Навального: как «Фонд биткоин-кошелька» пытается создать иллюзию «победы»


Как и ожидалось, Навальный начал называть личной каждую победу непровластного кандидата на выборах в Единый день голосования, даже если его сомнительная инициатива не имела к ней никакого отношения. Например, когда избиратели еще голосовали в Москве и Петербурге, адепты Навального визжали о «легендарной победе» «умного голосования» в Хабаровском крае, том самом, где губернатором годом ранее стал член ЛДПР Сергей Фургал. Даже не будем вспоминать, что еще вчера Алеша называл либерал-демократов теми же единороссами в профиль. Можно и переобуться, когда очень нужно заявить о «победе», и Фургал, протащивший в областную думу даже родного брата, здесь, конечно, ни при чем.

В других регионах Навальный смекнул, что представители несистемных партий – дно, и примкнул к КПРФ, в которой еще три года назад клялись, что никогда не будут якшаться с «белоленточниками». По сути, махинатор взял и приписал себе старания и избирательные кампании всех либеральных кандидатов, одержавших победы на выборах, отчаянно пытаясь пропиарить свое «УГ».

Свора «ФБК» банально примазалась к выдвиженцам, которые потенциально имели шансы на выборах. Причем в последний момент, когда забракованные из-за массовых фальсификаций сотрудники ФБК не могли собрать на 15-миллионную Москву и 750 человек.

В час «Х», как сказано на сайте «умного голосования», участникам должны были прийти сообщения, за кого голосовать. Число зарегистрированных неизвестно, и стоит полагать, выхлоп был невелик. При этом победу одержали менее трети анонсированных «УГ» кандидатов, и это «Фонд биткоин-кошелька» все равно называет «победой».

Большинство из выигравших выборы критически относятся к Навальному и «ФБК». Ведь никто не просил махинатора включать себя в списки сомнительной инициативы. В основном это представители КПРФ, партии, идеалы и позицию которых блогер активно критиковал и презирал. Три представителя «Яблока», также рассоривавшегося с Навальным, и три «справедливороса». Примечательно, но ни один кандидат, включенный в «УГ», не поблагодарил блогера, и не поблагодарит. Вряд ли кому-то понравится, когда все лето скандаливший из-за фальсификаций своих адептов и организовывавший незаконные акции Навальный является в последний момент и называет твою победу своей. Иными словами, ФБК в привычной себе манере пытается создать иллюзию «триумфа», сгенерировать нужную картинку для спонсоров при крайне удручающих результатах.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Град и не будут сбивать. Не рационально., - Гость Николай
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
С начало нужно освободить оккупированную Украиной часть Донбасса и только потом принимать Донбасс в состав России., - Валентина(а)
ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ,НУЖНО ХОТЯ БЫ ГОД ПОРАБОТАТЬ ПРОРАБОМ ,ПЛЮС ХОТЯ БЫ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ЭКОНОМИКЕ. А ТУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПРЕМЬЕРЫ, - фреди редискин
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы