ООН призвала Украину упростить доступ в Крым



Сразу после обмена пленными между Украиной и Россией, который приветствовали и лидеры ЕС и представители НАТО, возник вопрос о смягчении отношений Украины и Крыма. Его инициировал председатель Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш. Он начал ковать железо пока горячо и сразу призвал Украину упростить процедуру посещения Крыма.

Не секрет, что Киев максимально усложнил процедуру въезда сограждан в Крым, а министр Омелян закрыл небо над полуостровом – добраться туда можно лишь автобусом или машиной. Кстати, летом объявлениями о доставке в Крым на отдых пестрят все столбы в Киеве, Запорожье, Харькове. Тем не менее, украинский МИД регулярно выписывает ноты протеста и Путину, и европейским парламентариям за посещение «украинской территории».

И вот уже ООН советует украинским властям рассмотреть возможность упрощения доступа нынешних и бывших жителей Крыма ко всем госуслугам, предоставляемым в других частях Украины, включая банковские, удостоверения личности, процедуры социального обеспечения и регистрации актов гражданского состояния, а также поддержку диалога между омбудсменами Украины и России. А также содействовать добровольному переводу украинских задержанных из Крыма и России в места содержания под стражей на территории Украины за пределами полуострова. Если это случится, то украинцы не только смогут спокойно въезжать в Крым, без унижений на таможне и многочасового стояния в очередях, но и совершать, например, покупки недвижимости, вести бизнес не рискуя быть посаженными за «содействие оккупантам».

Кроме того, Гутерреш попросил Украину и Россию предпринять все усилия для обеспечения беспрепятственного доступа УВКПЧ и других соответствующих учреждений ООН и других субъектов в Крым для выполнения резолюций Генеральной ассамблеи. Все это делается под соусом борьбы за права крымскотатарской общины, включая Меджлис. Также ООН просит усилить украинизацию полуострова и обеспечить доступное образование на украинском языке. Кроме того, В докладе говорится и о прекращении призыва крымчан в Вооруженные силы России, и о восстановлении прав собственности бывших владельцев, потерявших имущество в результате конфискаций. Напомним, что домик в Крыму имеет активистка майдана Татьяна Черновол, а ряд санаториев и баз отдыха принадлежат олигархам Коломойскому и Пинчуку. Если призывы ООН будут услышаны, они вполне могут вернуть себе свои объекты. Но самое главное то, что в Организации объединенных наций просят содействовать журналистам, правозащитникам, международным миссиям в свободном посещении Крыма – ведь раньше любой «враг нации», въехавший на полуостров без разрешения МИД Украины немедленно заносился на сайт «Миротворец» и подвергался нападкам и преследованиям: так было с российскими артистами и немецкими парламентариями.

Интересно, что рекомендации ООН появились одновременно с выборами в Крыму, которые состоялись в воскресенье. Кстати, патриоты крайне возмущены тем, что Зеленский еще не высказал свое «фе» по отношению к этим выборам, тогда как Литва и Латвия в полный голос заявили, что не признают электоральное волеизъявление крымчан законным. Как отмечает политолог Дмитрий Корнейчук, Зеленский, промолчав о выборах в Крыму, сам признал Крым российским.

источник
-2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
11:27
Польское радио: «Путин переигрывает Зеленского как ребенка»
11:17
США на измене: резкий скачек нефти заставил Трампа активировать резервы
10:51
Вот это поворот! Шойгу приказал сбивать израильские истребители системами С-400
10:41
Интеграция России и Белоруссии продолжает расти
09:35
Турция заинтересовалась разработками МЗКТ
09:06
Создать противнику помехи — половина успеха в бою
07:58
Нетаньяху просил Шойгу не сбивать израильские истребители F-35
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
05:01
Новый путь из варяг в греки: Украина ударит по России, соединив Балтийское и Черное моря
04:59
Есть ли союзники у России?
02:28
Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану
02:23
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
00:55
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
21:38
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
20:40
Немецкие политики осуждают давление ЕС на «Газпром»
20:38
"Воинственный народ": Китайский журналист поразился, насколько "суровые эти русские"
20:21
Против голубя-мира СССР, ЦРУ готовило голубей-шпионов
20:11
«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов
18:41
Митингующую «Весну» смыл легкий питерский дождь
18:30
На Аляске будут финики цвести
17:37
Стыдно! Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
17:16
Российский дипломат заткнул рот чиновнику Госдепа
Все новости