"В бою лучше иметь дело с 30-ю американцами, чем с 5-ю русскими". Эти слова принадлежат не Гудериану!

Какая великая гордость за наших героев возникает где-то глубоко в груди, когда читаешь знаменитые строки, сказанные некогда не последним человеком в нацистской Германии: "В бою лучше иметь дело с тридцатью американцами, чем с пятью русскими"! Вот так им, американцам, чтобы не думали, что они войну выиграли! А то уже совсем оборзели - голосят там некоторые, что спасли Советский Союз в 44-м от неминуемой гибели.

Ладно, сегодня речь не об этом. Чаще всего на просторах всемирной паутины (как и в других СМИ) можно встретить информацию, что автором данных слов является не абы кто, а сам Гейнц Вильгельм Гудериан - генерал-полковник немецкой армии, а также командующий 2-й танковой группы в составе группы армий "Центр".

Однако данная информация является ошибочной, т.к. на самом деле Гудериан здесь совершенно не при чем! Хотя к танкам мы еще вернёмся.


Гейнц Вильгельм Гудериан


Настоящим авторов слов является человек, также внесший огромный вклад как в успешные наступательные действия немецкой армии на начальном этапе войны, так и в её отступление на конечном этапе.

Имя его, возможно, вам ни о чем не скажет. Во время войны он был известным человеком в Германии, его ставили в пример, брали за эталон, как в Союзе это было с тем же Покрышкиным или Кожедубом.

Речь идет об Отто Кариусе - немецком танкисте-асе, являющемся одним из наиболее результативных немецких мастеров танкового боя


Отто Кариус


Кариус, уничтоживший до двухсот танков и САУ за время войны, описал историю своих военных побед и поражений в мемуарах, собранных им позже в книге "Тигры в грязи" (на тяжёлом танке "Тигр" Отто воевал большую часть войны).

Именно в этом произведении один из самых результативных танкистов-асов нацистской Германии, который начал войну на восточном фронте, воюя против русских, а закончил - на западном в боях с союзниками, и написал знаменитые слова: "В бою лучше иметь дело с тридцатью американцами, чем с пятью русскими".

На заключительном этапе войны по приказу командования Отто Кариус вместе с экипажем сдался в плен союзникам. После непродолжительного нахождения в лагере для военнопленных он под видом помощника фермера умудрился его покинуть, избежав какого-либо наказания за содеянное.

Любопытно, что в 1956 в небольшом посёлке на территории Германии Кариус открыл аптеку, назвав её "Тигром", которой он заведовал вплоть до самой смерти, настигшей его в 2015 году.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну всё, наши политики со своими дерзкими заявлениями довыпендривались. Если Россия не предоставит Украине газ, то чем нам обогревать дома? Опять, - SashaYakin
Если немного перефразировать знаменитую фразу защитника Сборной России Вадима Евсеева "Х#й Вам, а не Крым". Российских спортсменов жалко,, - Честный77
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Крупнейший авианосец США стремительно приближается к российским военным базам в Сирии
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»