Навальнисты Шуршев и Гусева — слуги золотого тельца


Шуршев «прославился» промискуитетом в прямом и политическом смысле, но его конкурентом за лавры всеми востребованной стала Гусева и «лавры» Шуршева потускнели. Эти персоны сходили в политику, увы, не ворошить их грязное бельё не получится.

Итак, Шуршев Александр Олегович, 37 лет. В последнее время (с 2016 года) был известен как эксперт регионального антикоррупционного центра в Санкт-Петербурге (подразделение «Transparency International — Россия») и как руководитель предвыборного штаба команды Навального на муниципальных выборах в Петербурге (с 2019 года).

А прославился он тем, что помог отжевать у борцов с коррупцией около миллиона рублей. Поскольку в связке с ним постоянно фигурирует Гусева, то получается сговор и групповушка — не та, о который вы подумали, хотя после утечки видеосюжета забав Шуршева с сонавальновцем Обозовым можно думать что угодно, а хищение в составе группы, в альянсе с переходящим «вымпелом» генштаба Олей.

Около недели назад в telegram/Чернослив попало «подсматривание» за гомосексуалами. Оставим этот «интим» без подробностей, но учтём, что основы личности недавнего помощника депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга О.В.Галкиной Александра Олеговича складывалась в неких условиях.

А именно: до и после аспирантуры Шуршев занимался общественно-политической деятельностью в «Молодёжном Яблоке», был членом Центрального Совета и даже замом председателя, руководил пресс-службой, членствовал в Контрольно-ревизионной Комиссии Санкт-Петербургского Молодежного Союза.

С 2005 по 2008 был председателем всё того же Союза, а с 2006 года стал сопредседателем внутрипартийного объединения «Молодёжное Яблоко — молодые демократы».

Депутатом стал в 2009 году в муниципальном совете (мунобразование № 6 в Санкт-Петербурге, Адмиралтейский р-н). А этим летом был избит и ограблен во время ревизии дел на избирательном участке. Так опять попал в прессу, что было очень уместно для партийных дел, хоть и не сказать, что самому Шуршеву понравилось.

Однако избиратели могли бы обратить внимание на специфику: навальновцам слишком часто удаётся привлекать к себе внимание скандалами и оказываться жертвами, чтобы считать эти «сакральные» случаи строго случайными событиями.

Мистики скажут, что к «борцам» неприятности «липнут», а скептики заподозрят, что для пиара «неприятности» могут быть специально организованы.

О Гусевой питерские штабисты Навального шумели совсем недавно (как раз к наступлению этого «громкого» лета). Ветераны были обескуражены появлением «постельничей» друга шефа ФБК Жданова на посту руководителя. Из их переписки в Telegram просочились сведения о Гусевой, проявляющей скандальную властность при явном неумении отобранную власть использовать в интересах навальновского «дела».

Были причины? Она перешерстила штаб, набрала лично ей преданных новичков, а ветераны писали, что уходят к смежникам — в признанную в РФ нежелательной «Открытую Россию» Ходорковского. Для избирателей важнее не то, что судьба части избирательной компании оказалась в гусевских руках, а то, что ручки оказались не чистыми, что и всю гопу характеризует не с лучшей стороны.

Ведь и заранее предполагалось, что в эти выборы некие силы и организации захотят законно и незаконно влить деньги, чтобы добиться целей, важных для сил и организаций, а вовсе не для избирателей, но…

На фоне алярма, устроенного по поводу честности разношёрстной оппозицией, кража денег говорит о нечистоплотности «неполживых», приходится думать о политической их деятельности, как о выгодном бизнесе.

С другой стороны, думается о суммах, выделенных для превращения наших выборов в манифест чужих сил, как о крупных, ибо стыбренный Гусевой миллион никого в генштабе Навального не взволновал.

Суть дела: прозванная за страсть к расправам над ветеранами Иосифом Виссарионычем, Гусева пожертвованиями «на борьбу» с ЕР распорядилась в свой карман. Поделилась с кем? Вот уж это вряд ли.

Обязана была отчитаться, но выяснилось, что за собранные 1 193 000 рублей отчиталась в четыре этапа с чудесами в отчётных документах — то в отчёте нет собранной суммы, то не перечислены, как положено, траты постатейно…

Оценим, как деньги приходили: донаты поступали на карту формального лидера Шуршева. Он и снимал их полностью, и отдавал лично в руки Гусевой, как свидетельствовали деятели питерского штаба.

Детали: чуть меньше полумиллиона по первому из серии отчётов потратили на собрания, аренды и зарплаты сотрудников. Однако встречи проходили в уже арендованных центральным офисом и оплаченных помещениях штаба, участвовали бесплатные волонтёры, а денежки тю-тю.

Есть особый юмор в том, что «Умное голосование» начиналось с Петербурга, сюда из центрального офиса «на усиление» хлынули средства и Оля Гусева «хлынула» с ними в одном потоке. Осваивать средства? Похоже на то.

В другом отчёте «освоили» уже больше полумиллиона. Даже если пренебречь почти месячной задержкой в предоставлении отчёта, умиляют статьи: по расходам, которые оплачивает центральный штаб, питерские умельцы потратили около 200 тысяч ещё раз…

Конспиративно из свистнутых червонцев отливали золотого тельца для общества? Однако не тельца и не для всех. Рост личного благосостояния Гусевой было трудно не заметить — очень уж прибарахлилась и похорошела.

Было с чего — ещё больше двухсот тысяч потрачено «на сопровождение кандидатов и всю ту структуру, которую развернули на месте: подготовка и проверка заявлений о согласии баллотироваться, проверка подписных листов, подготовка жалоб в избирательные комиссии и суды…» в следующем отчёте.

Разумеется, это опять такая же повторная оплата, которая уже приносила в клювике затейнице «бонусы», а местные рядовые навальновцы обещанных денег так и не увидели, о чём и начали опять переписку и возмущённые разговоры. Но с Иосифвиссарионыч Гусевой не поспоришь…

Короче, только по двум её «отчётам» загуляло около 900 тысяч, а у Оли завелся новый MacBook, праведные труды облегчал кошелек от Louis Vuitton, арендованная двухкомнатная квартира на Васильевском острове (60 тысяч в месяц) и всякие мелкие няшки типа банкетов и прочих приятностей.

Легко проверить пустячки: 23.07.2019 обретён MacBook Air стоимостью 65 000 руб., а 02.09.2019 MacBook Air 2019 стоимостью 110 000 руб.

Поскольку дуэт Гусевой с Шуршевым оказался весьма успешным поставщиком скандальных новостей, а желания писать о них многотомный роман нет, пора к выводам.

Как только собиратели улик о буржуинах и их нравах попали под микроскоп и достоянием гласности стали их собственные нравы, миф о добродетелях Навального и его креатур лопнул.

Очень выборочное и сокращённое описание художеств всего только питерского филиала ФБК, всё лето тормошившего нас кампанией за честность, особенно на выборах в СПб, оказалось описанием делишек нечистоплотных персонажей.

Продолжать не хочется, поскольку и так ясно: те, кто громче всех кричали «держи вора!» — как и всегда бывает, воплями о коррупции и воровстве развлекались для прикрытия собственных грешков.

Пока накопленных сведений достаточно, чтобы сделать вывод, что Шуршев и Гусева не являются ужасным исключением, бракованным деятелями как бы в целом благородной ОПГ Навального.

Напротив, всё яснее, что паноптикум ещё пополнится, хотя в СПб уместнее называть эту коллекцию моральных монстриков экспонатами Кунсткамеры. Вот только сидят они не в вонючем формалине за баночным стеклом, а в штабах, откуда в последнее время пахнет отнюдь не розами.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
05:53
Киев остался не удел. «Газпром» сможет качать газ через Украину, не заключая долгосрочный контракт
05:22
Россия нуждается в истребителе с вертикальным взлётом и посадкой
05:20
Распад продолжается. В Киеве рассказали о создании ещё одной народной республики
05:19
«Банка Сенцова» и формула Штайнмайера
05:01
Новый путь из варяг в греки: Украина ударит по России, соединив Балтийское и Черное моря
04:59
Есть ли союзники у России?
02:28
Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану
02:23
Европейский ВПК попытается пробить российский «Панцирь»
00:55
США отыскали российского шпиона в правительстве Британии
21:38
Жириновский рассказал о "достойном конце Украины"
20:40
Немецкие политики осуждают давление ЕС на «Газпром»
20:38
"Воинственный народ": Китайский журналист поразился, насколько "суровые эти русские"
20:21
Против голубя-мира СССР, ЦРУ готовило голубей-шпионов
20:11
«Триумф» в Турции - Эрдоган готовится поставить на колени америкосов
18:41
Митингующую «Весну» смыл легкий питерский дождь
18:30
На Аляске будут финики цвести
17:37
Стыдно! Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
17:16
Российский дипломат заткнул рот чиновнику Госдепа
16:32
"Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов
16:29
От Кагановича до Рабиновича
16:22
Эксперт: Запад скрывает «последнюю часть мозаики» по делу MH-17
16:05
Украинские нацики в шоке, им закрывают въезд в Евросоюз
15:11
Территория лжи: Вишневский и Резник провалили заказ Макарова по срыву выборов
14:58
Запад отказывается от российского газа
14:22
Украина готовит пакет мер для «лучшей жизни» Донбасса
Все новости