Даже «свои» отвернулись от «Умного голосования» Навального

Несмотря на то, что все представители так называемой несистемной оппозиции преследует одни и те же цели, которые заключаются в продвижении демократии, даже в их рядах происходят конфликты. Самым громким из них можно назвать разрыв отношений между беглым олигархом Михаилом Ходорковским и скандальным блогером Алексеем Навальным.

Некогда плотно сотрудничавшие либералы поссорились из-за расхождения взглядов насчет проекта Навального «Умное голосование». Ходорковский выступил против «проекта всей жизни» видеоблогера. Стоит подчеркнуть, что против него выступили также Борис Вишневский и Дмитрий Гудков, последний из которых был одним из самых главных сторонников Навального.

«Голосуй, как тебе сказали, или ты не с нами», - Михаил Ходорковский.

Ходорковский прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг его отношения к «Умному голосованию». Он сказал, что оппозиционеры поняли его не правильно, предлагая избирателям конкретного кандидата для голосования. Беглый олигарх считает, что они должны делать выбор самостоятельно, а не идти на поводу у ребят из ФБК, указавших на ту или иную фамилию без объяснения причин.

Он подчеркнул, что человек, голосующий по проекту Навального, не может назвать себя демократическим избирателем, ведь уже завтра он сможет призвать вас отдать ваш голос кому угодно.

Гудков, в свою очередь, считает проект «Умное голосование» ненадежным. Он придерживается мнения, что предлагаемые кандидаты после избрания могут перебежать на сторону, которая не соответствует идеалам, проповедуемым блогером.

Вишневский вовсе заявил, что подобный проект может привести к власти «зло». Говоря об этом, он напомнил про ситуацию с кандидатом от КПРФ Владиславом Колмагоровым, который снялся с выборов из-за всплывшей информации о его судимости.

Также он уверен, что в «Умном голосовании» присутствует коммерческая составляющая. Причиной этому послужило полное отсутствие прозрачности в принципах определения «фаворита». Вполне вероятно, что Навальный мог поставить в приоритет кандидата, заплатившего ему крупную денежную сумму.

Вполне очевидно, что «правильные кандидаты» оказались такими «правильными» не просто так. Если к вышесказанному прибавить любовь Навального к легким деньгам, то все встает на свои места.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Странно такое подобострастное отношение к ЕР партии. Будто бы вы , автор, хотите, чтобы лшь эти полубоги вами управляли. мне интересно разнообразие, - Наталья.
Град и не будут сбивать. Не рационально., - Гость Николай
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
С начало нужно освободить оккупированную Украиной часть Донбасса и только потом принимать Донбасс в состав России., - Валентина(а)
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы