Малайзия нашла объяснение нападкам на Россию по делу МН17



Расследование трагедии в Донбассе зашло в тупик

Правительство Малайзии, чей "Боинг" потерпел крушение в Донецкой области в июле 2014 года, требует объективного расследования ЧП. Для этого, полагает премьер-министр страны Махатхир Мохамад, необходимо создать непредвзятую интернациональную команду.

Сейчас же Международная группа, которую возглавляют Нидерланды, игнорирует представителей России. Следователи, как известно, на нее спихнули вину, что, по мнению политика, объясняется разладом в отношениях Москвы и Запада, которые в данный момент переживают не лучшие времена. Также, подчеркнул Мохамад, "крайний" нужен для выплат компенсаций близким жертв трагедии.

"Если вы сможете найти страну, ответственную за трагедию, тогда родственники погибших жертв смогут предъявить свои претензии на страховые выплаты. Конечно, родственники не сомневаются в результатах расследования. Если виновна Россия – она должна будет выплатить компенсацию за инцидент" – цитирует главу малайзийского правительства РИА "Новости".

Между тем, отметил собеседник агентства, не так-то просто отследить, кто именно совершил роковой запуск ракеты.

"Это очень сложно определить кому бы то ни было, потому что, например, после запуска ракеты установку можно переместить в другое место. Можно установить тип ракеты, по обломкам можно понять какая часть самолета была поражена, но кто стрелял? Нам сложно поверить, что они могут установить, кто именно сделал", – пояснил Мохамад.

Его интервью вызвало отклик у читателей, которые выдвинули ряд предположений относительно виновных в авиакатастрофе. По версии интернет-пользователей, загадка будет разгадана, это лишь вопрос времени (орфография и пунктуация авторов оригинальны).

"Немного подождем и узнаем, то что произошло с этим самолётом. Как США отвернется от Украины, все встанет на свои места", "Чисто по восточному. Малазиец то умный оказался он точно понимает кто сбил Боинг, но пока терпит и не называет виновника но рано или поздно Украине придется отвечать за свои преступления и за сбитый Боинг в частности", "Нужно устанавливать ни кто стрелял, а кто отдал приказ стрелять. А, приказ отдал Порошенко. А ему приказали из Вашингтона. Круг замкнулся. Но учитывая, что вы ни когда не вякните против США, то версия о причастности России вам более удобна и безопасна", – заявили "комментаторы".

Пролить свет на дело МН17 смогут также собранные немецким детективом Йозефом Решем факты. Он пытался поделиться ими с голландцами. Мохамад заверил, что данные улики будут рассмотрены.

"Пока наше правительство не связывалось с ним. Но были публикации и слухи о том, что был еще один самолет в то же время, в том же месте", – передает слова премьера тропического государства телеканал"360".

Напомним, в начале лета прокурор Нидерландов назвал имена трех россиян и одного украинца, которые, как решили в Международной следственной группе, причастны к крушению "Боинга", на борту которого погибли 298 человек.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Град и не будут сбивать. Не рационально., - Гость Николай
Ишь как прозрела!!! Пусть вспомнит оранжевую революцию 2004 года и свою роль в этой заварухе, которая стала началом пути Окраины к пропасти., - Гость cttepan
С начало нужно освободить оккупированную Украиной часть Донбасса и только потом принимать Донбасс в состав России., - Валентина(а)
ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ,НУЖНО ХОТЯ БЫ ГОД ПОРАБОТАТЬ ПРОРАБОМ ,ПЛЮС ХОТЯ БЫ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ЭКОНОМИКЕ. А ТУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПРЕМЬЕРЫ, - фреди редискин
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы