Совсем обнаглели: в России придумали наказание для Болгарии




София заслуживает хорошей трепки, уверен эксперт

Болгария своим поведением напрашивается на суровое наказание, полагает доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев. Он предложил поступить с Софией, как с Тбилиси, то есть ударить по авиасообщению. По мнению эксперта, было бы мудро сократить количество чартерных рейсов между Россией и Болгарией.

"Это должно подействовать отрезвляюще. Болгары наглеют от того, что им не прилетает ответка. Эта ответка должна прилететь в виде временного ограничения. Надо жестко отвечать на каждый такой выпад", – заявил Трухачев в эфире радио "Говорит Москва".

Он отметил, что болгары таким способом пытаются прогнуться перед Евросоюзом и НАТО, так сказать, реабилитироваться за то, что они используют кириллицу.

Напомним, скандал разгорелся на фоне фотовыставки в Софии, посвященной 75-летию освобождения Восточной Европы от нацизма. Россию "покоробила" реакция МИД Болгарии.

Впрочем, ее раскритиковал и экс-министр внутренних дел республики Румен Петков. Он считает точку зрения внешнеполитического ведомства безрассудством.

"Это безумная позиция нашего министерства иностранных дел. Никто не имеет никаких сомнений в заслугах Красной Армии в освобождении Восточной Европы от нацизма. Это вопрос, по которому нет сомнений", – прокомментировал назревающий конфликт Петков.

А по мнению российского сенатора Владимира Джабарова, выводы делать рано, пока не высказался главнокомандующий иностранного государства.

"Я надеюсь, что президент Болгарии скажет, что это недопустимо. А обвинять Россию в том, что она принесла, как они говорят, "оккупационный режим", – это аморально", – констатировал политик в беседе с RT.

Он напомнил, что Красная армия принесла в Европу мир, а не репрессии, как утверждают в Софии, передает "URA.RU".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. Дмитрий
    Ну, и какие могут быть вопросы в свете последних высказываний братушек? Давить их, никакого газа и туркам обратно отдать на растерзание!
    1. Ruska Ivanova Gospodinova
      Bulgaria was not occupied by Nazi-Germany!

      And just ask the Polish, the Hungarian, the Chechs;the Slovakians if they are of the opinion the RED ARMY liberated them.

      I lived in Bulgaria for 24 years and I know how wonderful it was under YOUR, Russian "liberation"!

      What Vadim Truxinev says is pure NONSENSE! There are also other Slavic countries, which use Kirilliza...Serbia, Slovakia, and Moldova.
  2. Пилигрим
    ...А это все "талантливая" многолетняя, как гаймарит, соплежуйская политика рашенского МИДа, где либертарианец-гуманист Лавруха и дрыгоножка Захарова сдавали позиции России одну за другой - и Майдан на Украине с лузерами Черномординым, а потом и Зурабовым, со ставккой на лузера и бздуна Януковича. И неуклюжая спецоперация "Референдум" в Крыму (вместо многолетней и кропотливой работы с "мягкой силой" в Украине!), и слив патриотов Донбасса укропитекам, и позорнейшее допущение израильских и американских ударов по Асаду в Сирии, и "замирение" с ублюдком Эрдоганом, и многолетнее молчаливое "потакание" прибалтийским нацистам и польскому глумлению над могилами советских солдат… Теперь вот и "братушки" залаяли по-песьи - и им сопли Лавруха прожует с выражением дежурной "озабоченности"... Все это творится, как и развал СССР, как и геноцид русских во многих азиатских и кавказских республиках ровно НАСТОЛЬКО, насколько ПОЗВОЛЯЕТ САМА РОССИЯ, включая Таджикистан и обе Чеченские войны...
    1. Ruska Ivanova Gospodinova
      Please, please, stop finally crying" crocodile "tears after Soyuz Sovetskix Sozialisticheskix Respubliks!

      My Russian friends, who live in Germany, are telling me,the citizens of Gruzia; the Baltic Republics; Kazachstanis a,s.o. lived much better life than the Russians in Russia proper(nowadays the Russian Federation).
      Moskva was supporting; sending milliardi rubles to the Soviet Respubliks.

      BE HAPPY, THAT YOU, RUSSIANS GOT RID OF THEM!

      Ok, they got their independence and NOW Siluanov should give them kreditui, which they ought to pay BACK with the market interest rate! NO MORE SUBSIDIES!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Засекаем время - как скоро вислоухие завизжат, что Сурков то был лучше., - Frezy Grant
Всё дело,однако ,в том,что Россия не развалится.Напротив,она станет сильнее.Значит все эти планы никогда не осуществятся., - Гость Георгий
Если глобально оценить внешнеполитический курс Литвы по отношению к РФ, то и правда походит на бешенство. И так экономика в целом стерта до уровня, - Иван Дружко
Боевики - исполнители. Это да. Но лучше бы назвали исполнителей, которые ими управляли. Это вот настоящие исполнители. Да и основных заказчиков,, - Анчутка
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Переводчик о реакции Путина на его ошибку
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки