Защитники режима бунтуют, деградируют и дезертируют

Защитники режима бунтуют, деградируют и дезертируют



Параллельно с наступлением на территорию "официального Киева", объявленного руководством ДНР, приходят сообщения о том, что армию Украины, которая обязана будет защитить киевские территориальные притязания, сотрясают разброд и шатания.

Солдаты одной из частей, расквартированные в Ровенской области, массово дезертируют, отказываясь служить и тем более, отправляться на фронт. Поводом для отказа дальнейшего прохождения службы они называют пещерные условия, созданные им руководящим офицерами. Военнослужащие, предположительно, срочники, категорически отказались проходить воинскую службу и тем более отправляться воевать в Донбасс.

Видео, на котором запечатлены высказывания и действия солдатов, набирает бешеное количество просмотров в Интернете. Также его опубликовал российский телеканал "Звезда" на своем сайте.

Из видео следует, что командиры вместо теплых казарм разместили своих подчиненных в обычных палатках. Но что ещё хуже - в жутких антисанитарных условиях. Нет ни мыла, ни стирального порошка, спать приходится фактически на земле, на довольствии только протухшие гнилые консервы и вода из реки неподалеку. Причем сами командиры поселились в соседнем селе, в уютных домах местных жителей. Обо всем этом говорят в ролике сами солдаты.

После двух недель такой службы, когда ночью начались уже ощутимые заморозки, срочники подняли бунт с призывами разойтись по домам.

«Мужики, идем домой! Ну их этих командиров! Только надо всем и сразу! Не бойтесь, всех не пересажают! Идем пешком на Ровно, а там по домам!», - призывает на видео один из военнослужащих. Сослуживец подхватывает: «И правда! Я в этой форме за неделю на бомжа стал похож. Держат нас за быдло!»




Напомним, несколько дней назад имело место выступление военнослужащих срочной службы расквартированного в Одессе конвойного батальона т.н. нацгвардии. Около 100 её боевиков собрались у штаба части с требованием демобилизации. В случае невыполнения требований они пообещали поджечь казармы и призвать к восстанию другие части одесского гарнизона.

Источники сообщили, что бунт усмирил командир батальона, пообещавший в обращении к солдатам прострелить ноги зачинщикам. Однако командование частично удовлетворило требования военнослужащих: 500 человек получили краткосрочные отпуска, многие из которых уже дезертировали.

Другой аналогичный бунт случился в непосредственной зоне так называемой "антитеррористической операции": восстали несколько десятков солдат одной из частей по причине крайне неудовлетворительного обеспечения питанием и необходимым в холодное время года вещевым довольствием.

Ранее волнения солдат ВСУ и нацгвардии имели место в ряде крупных городов, в том числе — в Киеве, Николаеве и Днепропетровске. Украинское командование, стремясь скрыть собственные просчеты, возложило вину за солдатские выступления на "российские спецслужбы", якобы способствовавшие их организации.

источник



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны