Новый взгляд на пятидневную войну: Россия защищала себя, а не Южную Осетию

Новый взгляд на пятидневную войну:  Россия защищала себя, а не Южную Осетию




26 августа в Цхинвали праздновали 11-ю годовщину признания независимости Южной Осетии Россией. Неприятная для нас дата. Но изменить уже вряд ли что-то получится.

Можем изменить только свое отношение к прошедшим событиям, и это будет более продуктивным для наших будущих действий.
Вспомним, как в Тбилиси 7 августа прошла акция протеста против российской оккупации. Напротив бывшего российского посольства собралось несколько сотен человек, была натянута символическая колючая проволока, на которой развесили страшные кадры пятидневной войны, унесшей жизни как военных, так и мирного населения, уничтожившей дома и целые деревни.

Однако, вспомним теперь уже без лишних эмоций, что после весьма жестокого вторжения грузинской армии в Южную Осетию, в котором уже тогда принимали участие американские инструкторы и украинские наёмники, Россия не могла не ответить и была вынуждена вмешаться. И знаете почему? Потому что эти действия определяли будущее самой России.
Ведь не будет преувеличением сказать, что нынешнее противостояние России и коллективного Запада по-настоящему началось отнюдь не в 2014 году на Украине. Оно началось именно в тот исторический момент, одиннадцать лет назад. Отношение к тем событиям неоднозначное даже среди русских. Но давайте представим, что было бы с РФ, если бы одиннадцать лет назад она сделала иной выбор и русские танки не прошли бы через Рокский тоннель.


Южная Осетия уже к исходу второго, максимум третьего дня была бы добита на руинах Цхинвала, который смешали бы с землёй вместе с жителями при помощи установок залпового огня. Для России это означало бы сдачу Кавказа, откат на лет двести назад, угрозу исконно русским территориям и потерю уважения собственных граждан. Ведь давайте признаем: 80% населения Южной Осетии уже тогда имели российское гражданство, и защитить их было долгом этого самого государства. Более того, существует ещё и Северная Осетия, в которой бы такого решения совсем не поняли. И жителям которой пришлось бы очень долго объяснять, по какой причине большая и страшная Россия со всей своей армией и другими атрибутами сверхдержавы, не вступилась за их родных и близких по ту сторону большого Кавказского хребта.
Но самое страшное, что если бы Россия тогда сдала Южную Осетию, на Кавказе с его сепаратистскими настроениями могла бы начаться вторая Чечня, и тогда нам досталось бы по полной – русские точно не остановились на окраинах Тбилиси, а американцы лишь радостно потирали руки.
Давайте, наконец, смотреть правде в глаза.

А осетинскому народу можно лишь принести соболезнования в связи очередной годовщиной 08.08.08.
Все мы знаем, что хотя Вашингтон до сих пор и отрицает прямую вовлеченность своих сограждан в вооруженный конфликт в Южной Осетии, обострение ситуации в зоне конфликта было подготовлено Штатами заранее. Сценарий был тщательно отрежиссирован, а потом много раз отрепетирован. В ходе многочисленных учений грузинских вооруженных сил по отработке в этом районе задач, которые потом они и попытались реализовать известным способом.

Интересно, что данные события имели и внутриполитическое американское измерение. Есть мнение, что в США специально спровоцировали этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов на пост президента. И это ни что иное, как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причем в самом плохом, кровавом, его виде.

Итак, не забываем свою истинную роль в этой игре – кто забывает свою историю, обречен на ее повторение...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics