«Стереопарламент» Игоря Коломойского



День независимости прошел практически в штатном режиме. «Начальник украинской колонии», посол США в Украине Уильям Тейлор и спецпредставитель Госдепа Курт Волкер поздравили местного, то есть туземного президента с независимостью. Они прибыли с важной миссией: предотвратить нежелательный пока мордобой в ходе празднований. Все участники спектакля достигли поставленных целей. Президент Зеленский, надо отдать ему должное, сместил акцент празднования с милитари-фарса на некий абстрактный сюрреализм. Даже ни разу не призвал сплотиться перед началом неизбежной широкомасштабной агрессии РФ. Что интересно: ни разу в своем выступлении новый главком не упомянул ни Владимира Путина, ни вторжение «мордора». Какие-то странные аналогии с «разлученными детьми», перечисления достижений «древней нации», начиная с «конституции имени Пилипа Орлика» и заканчивая освоением украинцами ближнего космоса с прицелом, естественно, на Марс.

Вот мне просто интересно: эту хваленую «конституцию Орлика» кто-то, кроме меня, читал? Пришлось осваивать данный «труд» в рамках курсовой работы «История украинской философии». Короче, еще в девяностые пришел к выводу, что Сковорода – ни разу не философ, а просто бродячий буддист, который к тому же не брезговал случайными половыми связями. Но зато любил собак. Это, согласитесь, плюс. Орлик же вообще какое-то животное. Не, какая там в ж...пу Конституция? Это устав дурдома со вставками из «Мира животных». Извините за лирическое отступление. Так вот, выступление Зеленского было ожидаемо идиотичным, но в разы менее забористым, чем соответствующие спичи Порошенко. Все в белом, какая-то сумасшедшая читает рэп под военный оркестр, с десяток пианино, выкрашенных сами понимаете в какие цвета. Скрытый смысл читается легко: у нас типа начинается примирение в формате нации, мы разные, но едины, кое-кто нам вставил, однако мы идем длинной и очень интересной дорогой. Да, еще ни разу не прозвучало НАТО как конечная цель украинского оргазма, что настораживает. Но Тейлор так благодушно улыбался во время выступления, значит, он в курсе.

Порошенко вместе с уходящим в политическую могилу спикером Парубием организовали альтернативный «марш ветеранов АТО». Изначально смысл этого мероприятия заключался в том, чтобы продемонстрировать «новой продажной власти», что есть тысячи патриотов, которые только и ждут сигнала. Экс-президент ради такой «акцентировки смыслов» даже прервал крайне увлекательную рыбалку в Норвегии. И показательно проигнорировал вместе с Парубием – пока еще официальным главой Верховной Рады – «новый формат празднования независимости», реализованный клипмейкером Бадоевым и лично Зеленским. В принципе, могли быть столкновения. Но Тейлор предупредил Петра Алексеевича насчет «шума в камере». Поэтому просто свезли тысяч пятнадцать «ветеранов», которые довольно уныло прошлись. Нет, «порохоботы» были в восторге. Они описывали «сотни тысяч настоящих украинцев, которые не дадут клоуну свернуть с пути в ЕС». На самом деле все было гораздо печальнее. Для них. «Тренд патриотизма» явно уходит.

Был еще один повод закупить попкорн – Арсен Аваков. Переговоры насчет формирования нового Кабмина вышли на финишную прямую. И был момент, когда Аваков пролетал с должностью министра внутренних дел. Игорь Коломойский – ключевая политфигура нынешней Украины – как-то опасался оставлять Арсена в своем тылу. Переговорный процесс проходил, да и сейчас еще проходит в очень агрессивной форме. Нынешний министр МВД не зря свез в Киев своих бойцов из «Азова» и «Национального корпуса». Во-первых, показать во время «ходы достоинства» свой потенциал, во-вторых – обострить ситуацию в случае явной непонятливости Игоря Валерьевича. Поэтому перед днем «независимости» сразу несколько функционеров «Слуги народа» выступили с заявлением, что один человек точно останется в новом составе правительства, и мы все понимаем кто это. Более того, Коломойский даже вложил в уши Зеленскому, что Аваков может быть очень неплохим премьером. Особенно по сравнению с этим «щенком Гончаруком». Алексей Гончарук пока является фаворитом «премьериады». Это старый друган Зеленского, тот хочет поставить его во главе Кабмина. Вторая альтернативная кандидатура – нынешний министр финансов Оксана Маркарова. И Аваков укрепил свои позиции. Поэтому никаких эксцессов на праздновании не было. Еще раз повторю: стороны достигли поставленных целей. Зеленский предложил абстрактный вариант идеи «национального примирения» на базе жовто-блакитных пианино и рэпа под военный оркестр, Порошенко угрюмо продемонстрировал готовность возглавить «реванш патриотов», а министр МВД и следил за порядком на праздновании, и был готов в любой момент организовать ожидаемые беспорядки.

Теперь нарисовалась другая, не менее важная дата: 29 августа. Первый день заседания Рады. Официальная отставка Парубия, избрание нового руководства парламента и комитетов ВР, начало процедуры утверждения кандидатур премьера и нового генерального прокурора. На первый взгляд, никаких особых сюрпризов быть не должно. У Зеленского как бы монобольшинство в Раде – 254 депутата. Ни с Порошенко, ни с Медведчуком, ни, тем более, с Вакарчуком не надо договариваться о коалиции. Новый председатель ВР – Дмитрий Разумков, его первый зам – Руслан Стефанчук. Он же постоянный представитель главы государства в парламенте. Место «простого» вице-спикера «зеленые» милостиво кинули оппозиции. Но оставили за собой право утверждать кандидатуру. Если «Оппозиционная платформа», к примеру, выдвинет Виктора Медведчука, то они это назначение заблокируют. Пока все не-«зеленые» в ВР, а их абсолютное меньшинство, отказались выдвигать своих кандидатов на место зама Разумкова. Типа пусть сами несут политическую ответственность за положение дел в стране. Тем более что «слуги народа» уже забили за собой руководство в 20-ти из 23-х комитетов Рады. Остальным выделили «огрызки». Вроде бы никакой интриги. Но! Игорь Валерьевич просто красавчик. Пока Разумков и прочие лидеры будущей фракции «слуг народа» рассказывали о законодательных планах, лишении депутатской неприкосновенности и так далее, Коломойский действовал. Прежде всего он объяснил всем из окружения Зеленского, в каких позах будет их иметь, если какая-то с...ка попытается помешать реализации его политических планов в новом парламенте. Во-вторых, стал лично обзванивать еще не принявших присягу депутатов и предлагать им принять участие в создании какой-нибудь отдельной группы или даже платформы. Видимо, Игорь Валерьевич был очень убедительным, поскольку свыше семидесяти (!) парламентариев согласились. В том числе «слуги народа» и внефракционные депутаты, в частности Виктор Балога. Это означает, что никакого монобольшинства у Зеленского уже нет. Коломойский устроил «стерео». И ситуация в Раде заиграла новыми красками!

Если вы еще не поняли, то у Игоря Валерьевича уже в кармане «золотая акция» этого «зеленого парламента». Без его «независимой группировки» ни одного решения ВР принять не сможет. Ни кадрового, никакого другого. Поэтому если Беня передает через надежных людей Зеленскому, что Гончарук «ип...н», Рашкована надо «закрывать», то к его рекомендациям президент вынужден прислушиваться.

Теперь спросите меня: а как же «начальник украинской колонии»? Какова его позиция? Не боится ли Коломойский так активно показывать свое абсолютное доминирование? Он же просто какой-то альфа-самец среди стаи «зеленых карликов». ФБР возбудило против олигарха несколько уголовных дел. Игорь Валерьевич был вынужден досрочно приехать из Израиля в Украину, поскольку его фактически выперли американцы. А я вам отвечу: умение договариваться – одна из отличительных черт Бени. Правда, он потом, как правило, кидает. Но могут быть исключения. Коломойский переступил через свое суперсамолюбие и помирился с Руди Джулиани. Пока Зеленский шлет невнятные сигналы «стратегическим партнерам», неумело пытается торговаться и «ждет звонка Трампа», олигарх уже выстроил четкую и понятную для американцев систему коммуникаций. Хотите убрать Андрея Богдана с должности главы офиса президента? Да пожалуйста! Знаете, в последнее время он мне тоже не нравится. Строит из себя какого-то венецианского дожа, трубу не берет. Я ему говорю: Андрюша, а ты случайно ничего не попутал? А он уехал в Сен-Тропе.

Коммуникации оказались настолько эффективными, что уже достигнута договоренность о совместном управлении бывшими активами Коломойского: «Приватбанком» и «Укрнафтой». Четкое распределение прибылей. Система «смотрящих из Вашингтона», понятные схемы вывода денег. И в ближайшие два месяца визит Зеленского в США не состоится. Нет, встреча в районе туалета в той же ООН может произойти. Или в Польше, на полях «саммита». Тоже в том же районе. А так да: Игорь Валерьевич все порешал. Зеленский еще совсем маленький по политическим меркам. Ему бы еще грудью кормиться. Коломойский же матерый мастодонт, который умудрился стать партнером США. Сам удивлен. Но источники у меня очень серьезные.

Судьба остальных украинских олигархов в свете сделки Бени с США очень печальна. Виктор Пинчук не оправдал возложенных на него демократами и Соросом надежд. Он «висит» перед Соросом примерно на один миллиард долларов. Попытка реабилитироваться с помощью проекта «Голос» Вакарчука де-факто провалилась. Завести в парламент жалкие девятнадцать «грантоедов» – это фиаско. Да, Слава оказался тупым, но ты же подписался под проектом? Где деньги? Да и у республиканцев к Пинчуку очень много вопросов: кто за Хиллари «топил» на выборах? Кто с Соросом снюхался? Беня довольно потирает руки, поскольку Пинчук сейчас гораздо больше подходит для роли жертвы «большого американского брата».

Ринат Ахметов поужинал в ресторане с Куртом Волкером и Уильямом Тейлором. В ходе «вечеринки» ему рассказали о будущем. В двух вариантах. Очень плохое, с изъятием всего, и просто плохое, с превращением в рядового мультимиллионера с правом выезда на отдых в Турцию. Ринат Леонидович взял паузу и теперь думает в районе Монако, как быть дальше.

Игорь Валерьевич уже знает, как все будет. Главная задача нового премьера и нового парламента – провести ускоренную распродажу всего. Приватизация земли, остатков промышленности, железнодорожной инфраструктуры, портов. «Всего» – это действительно всего. Поэтому очень важен премьер, который понимает свои перспективы. Пришел, продал, убежал. Та же самая «фигня» с парламентом: надо принимать «нормальные законы», а не какую-то «либералистическую фигню». Ее тоже надо, но потом. Как вы видите, перспективы «независимости» древней нации просто блестящие. Коломойский и Госдеп – это сила.

Александр Зубченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»