Прибалты и Ко осудили пакт Молотова-Риббентропа



Министры иностранных дел сразу пяти европейских государств, а значит, вполне официальные представители свои стран, выступили с осуждением пакта Молотова-Риббентропа. Об этом сообщил EU Observer.

Разумеется, Вы уже догадались, что речь идёт о странах Прибалтики, плюс к ним присоединились Польша и Румыния. Данное заявление прозвучало «в честь» 80-летия со дня подписания документа. Парламентаришки фактически обвинили Советский Союз в начале Второй Мировой войны. Нет, они не забыли о Германии, что Вы, лишь разделили ответственность поровну. Так, прозвучала фраза: «пакт обрёк половину Европы на десятилетия страданий».

Кроме того, эти же главы МИД заметили, что в современном мире не прекращаются попытки оправдать нацизм и сталинизм.

Ладно сталинизм - все что было в России, затем в Союзе, затем снова в России всегда плохое, тут вопросов нет, ничего нового. Но, позвольте, кто возрождает нацизм, если не сами прибалты? Это не у них ли на центральных столичных площадях проходят марши в память о погибших эсэсовцах? Не у них ли регулярно оскверняют могилы советских освободителей, именуемых «оккупантами»? Не их ли коллаборационисты формировали одни из самых жестоких карательных отрядов в рядах вермахта, тысячами уничтожая своих же граждан?

В военное время законы совести у людей уходят на второй план, близость смерти и страх толкают на невероятные деяния. Но а сейчас что, тоже война? А ведь нацистская мерзота сидит у прибалтов прямо в местном парламенте, разгуливает по главным улицам их столиц и это считается совершенно нормальным. Они называют таких людей «защитниками суверенитета».

Ну, а поляки и румыны просто присоединились к общей европейской геополитической повестке, по всей видимости, не имея собственного мнения. А ведь именно Польша стала первой страной в списке Гитлера по «захвату мира», именно этот братский славянский народ «второго сорта» первым пролил кровь от рук фашистов. Мы всё помним, а вы?

Напомню, пакт Молотова-Риббентропа был заключен одноименными министрами иностранных дел СССР и Германии. Пакт предусматривал взаимное ненападение друг на друга и невмешательство в случае агрессии каких-либо третьих стран в течение 10 лет.

Как мы знаем, 22 июня 1941 года пакт был разорван в клочья. 9 мая 1945 года, в клочья была разорвана вся нацистская система. Цена – десятки миллионов жизней.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот дебилы, бл"""ь! Каким образом С-400 может угрожать базам США? А может мы чего то не знаем? Может они могут стрелять, - Georgievic
Проморгал про сбитую железную птицу, но не важно. Важно то,что сие предсказание всплыло акурат за сутки до сбития сушки турками. Стоит задуматься?))), - BabayBalkanskiy
Дык предупреждать надо... Люди думали , что это бармалеи со своими на коленке сделанными... А были оказывается уважаемые, "невидимые"..., - Евгений Романчик
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки