Панда против гризли: Пекин даст симметричный ответ Вашингтону


Власти Китая анонсировали новый пакет санкций в отношении американского импорта – 5 и 10 процентов, общим объёмом 75 млрд долларов.

Комитет по тарифам Госсовета Китая сообщил, что данные ограничительные меры выступают симметричным ответом на аналогичные действия США, анонсированные ранее. Они вступят в силу, как и американские – 1 сентября и 15 декабря.

Кроме того, с середины декабря вступают в силу и гигантские пошлины на импорт американских автомобилей – 25%. И ещё 5% на запасные части. А это очень серьезно, ведь китайский автомобильный рынок – один из крупнейших в мире. В то же время из-за устаревших понятий об автомобилестроении американский автопром стремительно теряет свои позиции на рынках Европы.

Дело в том, что американцы добиваются мощности самым примитивным способом - увеличивая объём двигателя, а это приводит к колоссальному расходу топлива. В то время как европейские и азиатские производители уже давно используют турбины, чтобы нагнетать «лошадок» при необходимости, используя двигатели небольшого объема. Лишь в США до сих пор встречаются 8-литровые или 10-литровые движки, поражающие своим звуком и расходом до 50 литров на 100 км. Европа, да и многие азиатские страны, планомерно идут по пути отказа от бензиновых двигателей, стремительно сокращая расход из соображений экономии и экологии. Американцы будто застряли в прошлом веке и продолжают играть мускулами, а фактически просто увеличиваясь в размерах. Китайцы традиционно любят американские машины, но и деньги они любят не меньше – у всего есть предел.

Что касается американских санкций, впервые за время торговой войны они коснутся целого спектра потребительских товаров – бытовой техники, одежды, обуви и других товаров. Изначально эти ограничения планировалось ввести в сентябре, однако позже Трамп передумал и сдвинул их на декабрь, мотивируя своё решение рождественским шопингом. То есть, сам президент отлично понимает, насколько его политика бьёт по карманам обычных американцев, тем не менее «на войне, как на войне», так ведь?

Торговая война между США и КНР не прекращается с 2018 года. По мнению американцев, начавших «боевые действия», Китай вёл несправедливую торговую политику. Результат налицо – страдают все, теша самолюбие амбициозных политиков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот дебилы, бл"""ь! Каким образом С-400 может угрожать базам США? А может мы чего то не знаем? Может они могут стрелять, - Georgievic
Проморгал про сбитую железную птицу, но не важно. Важно то,что сие предсказание всплыло акурат за сутки до сбития сушки турками. Стоит задуматься?))), - BabayBalkanskiy
Дык предупреждать надо... Люди думали , что это бармалеи со своими на коленке сделанными... А были оказывается уважаемые, "невидимые"..., - Евгений Романчик
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки