F-22 собьет даже учебный истребитель



В США признали вторичность технологий перед опытом летчика

Истребители пятого поколения F-22 и F-35 в США обычно представляют как непобедимые. Стелс-технологии, радар с активной фазированной решеткой и новейшая авианика действительно дают значительные преимущества перед истребителями четвертого поколения.

Однако ВВС США пришлось признать, что асы на стареньких Northrop T-38 Talon, которые во время учений Atlantic Trident противостояли F-22 и F-35, создали реальную угрозу для последних и теоретически могли их сбить.

"Одним из "Талонов" управлял бывший летчик F-22. Он знает нас изнутри, знает как мы думаем и отлично понимает возможности "Рэпторов", – отметил капитан Майкл из 94-й истребительной эскадрильи, летающий на F-22 в интервью The Aviation Geek Club.

Подполковнику Чарльзу Хеберту из "красной эскадрильи", изображающей агрессора, и его коллеге лейтенанту Дастону "Чемпиону" Обриену даже не нужен налет на F-22, чтобы знать, как их бить. Они постоянно летают с "Рэпторами", знающих слабые стороны. Им не нужно время, чтобы понять, как будет действовать пилот F-22.

То же самое можно сказать и о F-35, которые уже действуют в связке с F-22, французскими "Рафалями" и британскими "Тайфунами".

The Aviation Geek Club сравнил их роли с амплуа игроков в американском футболе. Французы и англичане на истребителях четвертого поколения – это лайнбекеры, то есть составляют линию защиты. У них мощное вооружение. Пилоты на F-22 и F-35 – это раннинбеки и квотербеки, то есть игроки нападения.

Фото: flickr.com/clemensvФото: flickr.com/clemensv
F-35 лучше других распознает угрозу с земли и с воздуха на большом расстоянии. Маневренный и мощный F-22 лучше разберется с противником в ближнем бою, а "Тайфуны" и "Рафали" обеспечат хорошую поддержку.

Все это знают пилоты "Талонов", каждый раз изображающие русских и китайцев в учебных боях. Бесконечные споры о том, какой истребитель одержит верх в воздушном бою – Су-35С или F-22, Су-57 или F-35 скорее бессмысленны, так как гораздо важнее знания, опыт и подготовка пилота. Если бы российский летчик на Су-35С два года изображал противника F-22 на учениях, его шансы сбить "Рэптора" в настоящем бою выросли бы многократно. То же самое можно сказать и об американском пилоте.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что ни делает дурак, Всё он делает не так. Начинает не сначала, А кончает как попало. С потолка он строит дом, Носит воду решетом, Солнце в поле, - Oleg
Каждая военная колона ВС РФ должна передвигаться по территории Сирии под прикрытием вертолётов.Тогда у пиндосов поубавится желание подрезать наш, - MASTEROK
Сотрудничество между государствами должно строится на взаимовыгодных условиях и это касается всех стран а не только Белоруссии,ты мне я тебе.Как, - MASTEROK
Ну вот,я тебя "Мастерок" и здесь нашел. Я в дверь,ты в окно,и все пишешь,пишешь,разбрасываешь помет.Опять спасли, - Oleg
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
На озере на границе Китая и России появилась гиганская ледяная стена
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки