США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске

США намерены изучить объекты энергетической инфраструктуры в Мурманске


Американская разведка планирует определить основные узлы энергетической и логистической инфраструктуры в «различных сферах интересов», в числе которых указан участок в Мурманске. Об этом говорится в заявке Национального агентства геопространственной разведки.

Согласно заявке Национального агентства геопространственной разведки, контракт включает в себя два задания, которые должны будут способствовать реализации пилотного проекта автоматизированной стационарной системы опознавания объектов с использованием машинного обучения для применения в «различных сферах интересов».

Среди таких сфер американское агентство называет Мурманск. В качестве примерной центральной точки указываются координаты 68°58'32.88"N, 33°04'25.32"E. В целом протяжённость зоны, за которой должны будут наблюдать подрядчики, составляет 103 км².

«Первое задание: от подрядчика требуется определить основные узлы энергетической и логистической инфраструктуры», — говорится в документе американского агентства.

В списке же самих объектов для такого автоматизированного опознавания указываются энергетическая инфраструктура (а именно энергоустановки, подстанции, опоры линии электропередачи, телекоммуникационные башни) и стыки различных видов сообщений (железнодорожные переезды и дорожные пересечения).

Помимо Мурманска, в списке также обозначены несколько городов Венесуэлы, точки в Узбекистане и Казахстане, пункты в городах Сиань в Китае, Бендер-Аббас в Иране, Кабуле в Афганистане и Сьюард на Аляске. Под наблюдением подрядчиков также окажется территория вдоль реки Нил, проходящая через Эфиопию, Кению и Судан.

Как отмечается в требованиях к работе, для обнаружения вышеперечисленных объектов подрядчикам предстоит разработать автоматизированный алгоритм, а также использовать незасекреченные снимки со спутника.

Кроме того, подрядчики также должны будут сверить новые материалы с предоставленными американским агентством данными. Планируется, что к выполнению заданий выбранные исполнители приступят уже в следующем месяце, а сам контракт продлится до сентября 2020 года.

Ранее президент США Дональд Трамп подключил разведку к расследованию слежки на выборах в 2016 году.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Конечно, американские солдаты не боятся боевиков из ИГИЛ, ведь именно Вашингтон за счёт спонсорства террористов может раздавать им приказы. А вот, - Честный77
Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится., - Честный77
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?