Юнармейцы приехали в Иркутск и развернули там знамя Победы



Иркутск принял всероссийскую юнармейскую эстафету «Юнармия от Победы к победам. Сибирь-Восток».

Федеральная акция, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартовала пять дней назад в Красноярске. Церемония старта состоялась на вершине Караульной горы возле часовни Параскевы Пятницы. Колонна юнармейцев в традиционной песочной форме и красных беретах пронесла по аллее 300-метровую Георгиевскую ленту – самый большой стяг в стране, а также развернула 20-метровую копию знамени Победы. Как отметили организаторы, целью акции является сохранение исторической памяти о победе многонационального советского народа в войне, а также повышение интереса молодых людей к истории России.

Первая подобная акция состоялась в прошлом году, тогда автоколонна преодолела около 15 тысяч километров от Сибири до Крыма и Донбасса, посетив по пути свыше 40 населенных пунктов Красноярского края и более 50 субъектов РФ. В марте 2019 года акция прошла на мысе Челюскин, теперь юнармейцы отправятся по городам Дальнего Востока и Сибири. В рамках автопробега 16 участников юнармейского движения проедут на микроавтобусах через весь регион, в каждом попутном городе они развернут копию знамени Победы длиною 20 метров. В планах посещение Новосибирска, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока и других городов, а также о. Сахалин.

В Иркутск ребята прибыли 16-го августа, флаг развернули у памятника Александру III. Во Владивостоке участники пробега будут 2 сентября, там они отметят 74 годовщину окончания войны. В 2020-м году автопробег планируют продолжить, на этот раз по маршруту Владивосток – Берлин.

Напомним, что молодежное движение «Юнармия» было создано в 2016 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. На сегодня численность участников движения по всей стране превысила полмиллиона. Работа с детьми строится на добровольной основе, отрядам юнармейцев помогают общественные объединения и спонсоры: организуют мероприятия, закупают форму и оборудование. Для реализации главной цели – воспитания патриотизма – ребят вовлекают в самую разнообразную деятельность: спорт, благотворительность, техническое и художественное творчество.

Так, юнармейцы собрали 25 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в г. Тулун. Также в минувшие выходные участники движения поборолись за победу в финале первого всероссийского чемпионата по киберспорту, прошедшего на базе парка «Патриот» в рамках пятых Армейских международных игр. В летний период для юнармейцев во всех регионах организованы специальные смены в лагерях отдыха.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Гость Ирина
    Ребята сами тоже совершают подвиг этим походом. Не такой, конечно, как герои войны, но для своего уровня и времени – это подвиг. Подобная работа с подрастающим поколением нужна, все-таки кроме бесконечных развлечений и зубрилки в школе должно быть вот такое воспитание воли, самостоятельности, но в интересной для самих детей форме – игры, путешествия
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Бог на нашей стороне,судя по тому как ВС России вместе с САА колошматят твоих братьев в Идлибе, - Q
Вот хрен в стакане получит русня, сотрем в порошоки эрдика и путану... Осталось совсем немного... За кровь наших детей безвинно убиенных, за, - Саидбей
Актуальное высказывание о современной политике Белоруссии и лично Лукашенко. „Капитал… избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это, - Old
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки