Пентагон Трампу: ты как маленький, из-за России морская блокада Венесуэлы невозможна


В американских СМИ сообщили, что Дональд Трамп предлагает ввести морскую блокаду Венесуэлы. Но Пентагон считает, что даже весь военно-морской флот США не сможет заблокировать Венесуэлу. А после подписания соглашения с Россией этот вариант давления на Каракас и вовсе стал утопией.

Как сообщают источники в Белом доме, Трамп глубоко разочарован тем, что венесуэльская оппозиция при мощной поддержке США не смогла свергнуть Мадуро. Этого не произошло ни через 6 месяцев после признания Вашингтоном Гуайдо в качестве законного лидера Венесуэлы, ни через три месяца, после восстания, которое закончилось провалом.

Дональд Трамп давит на страну с помощью санкций. Одним из последних шагов Вашингтона против Венесуэлы, это указ от 5 августа о полной блокировке счетов, запрете на предоставление каких-либо товаров и услуг Боливарианской Республике.

С осени 2017 года Трамп требует от Пентагона предоставить ему военные планы против Венесуэлы. Уже сменилось несколько руководителей военного ведомства, но никто так и не смог представить что-то конкретное. Самые большие опасения у США вызывает возможная ответная реакция России.

Москва периодически отправляет в Каракас гуманитарную помощь. Например, медикаменты отправляются из России чуть ли не еженедельно. Но Вашингтон больше беспокоит сотня российских военных специалистов и демонстрационные полеты бомбардировщиков ТУ-160.

Пока Россия не приступила к созданию военной базы в Венесуэле, но некоторые шаги в этом направлении сделаны. Буквально на днях министры обороны двух стран подписали соглашение о визитах военных кораблей. У Пентагона вопрос: как США остановят российский флот, направляющийся в Венесуэлу? Оружие, которым оснащены последние корабли России, не по зубам американцам. А начинать полномасштабную войну с ядерной державой ни Трампу, ни Пентагону совсем не хочется. Поэтому о морской блокаде Венесуэлы Вашингтону можно забыть.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Дмитрий
    А на каком основании СШП будет останавливать флот России? Из-за того, что им так хочется?
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
America's image is crumbling, and it doesn't look like a coincidence. Let me remind you here of a fragment of God's plan: "and, - Ewiak Ryszard
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана