США оценили компактный и "зубастый" флот России



Без новых больших кораблей Москва все равно не оставляет шансов соседям

Российский флот претерпел существенные изменения после 1991 года. Отбросив идею "догнать Америку" по авианосцам и эсминцам, Москва создает небольшие корабли, вооруженные крылатыми и противокорабельными ракетами, а также мощным торпедным вооружением.

Как подчеркивает The National Interest, сейчас российский и американский флот – это полные противоположности. Первый, с более чем сотней больших кораблей, лучшим образом отражает интервенционистскую политику США. Флот Америки опирается на мощную высокотехнологичную промышленность, а по части финансирования у Пентагона и вовсе нет конкурентов.

В свою очередь, Россия опирается на 30 кораблей дальней морской зоны, которые были построены еще во времена СССР. Но главный козырь это даже не они, а современные малые ракетный корабли, вооруженные "Калибрами", корветы и модернизированные дизель-электрические подлодки вроде новой "Лады".

По мнению NI, такой флот вполне укладывается в оборонительную доктрину России, которая предполагает лишь защиту своих интересов вблизи границ и как максимум – дестабилизацию ситуацию вблизи морских группировок потенциальных соперников, прежде всего НАТО. Как пример, близкие пролеты самолетов ВМФ, масштабные учения и, конечно, применение средств РЭБ.

Вместе с этим, Россия вовсе не претендует на какие-то территории или решение конфликтов в другой части света. Правда, активность российских моряков в Сирии заставила вспомнить об амбициях СССР в этом регионе, но без авианосцев в Средиземном море России будет трудно соперничать с 6-м флотом.

Западные журналисты в качестве примера приводят модернизацию и недавние стрельбы МРК "Смерч", о которых "Утро" уже писало. С новым вооружением этот корабль может быть очень опасен.

Вместе с тем, по общему количеству ракет, которыми вооружены корабли, Россия проигрывает и США, и Китаю. У них соответственно 12 тыс. и 5,2 тыс. ракет, у Москвы – 3,3 тыс. И это количество может уменьшиться по мере того, как советские гиганты будут уходить на покой. Поэтому Россия так активно строит малые ракетные корабли.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С одной стороны народ, может, и устал от бессменного Лукашенко. Но с другой, если поразмыслить, Беларусь - маленькая страна с крошечной экономикой и, - Анчутка
Я бы при упоминании АУЕ порола подростков, как сидоровых коз. Штрафовала родителей и сажала таких как Навальный только за это АУЕ.., - milvu
Я так понимаю, что остальные аргументы в борьбе за полуостров у них кончились. Да уж... ненадолго же хватило хохляцкого руководства. Настоящая, - Честный77
Турки конкретно решили поставить США на место. Сначала наплевали на все угрозы со стороны Вашингтона и приобрели российские С-400, теперь на весь мир, - Честный77
Российским комплексам «Панцирь» пришлось в Сирии отбивать воздушную атаку прямо на ходу
Турецкий адмирал пригрозил авианосцам США российскими ракетами «Циркон»
Россия может начать наступление на Ближнем Востоке и в Европе в любой момент
В документах найдена разгадка репрессий 1937 года. Нам бессовестно врут 60 лет
«Здесь адский котел, пекло… Нас ждет судьба армии Наполеона»: письма немцев из-под Москвы
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»