Опасный маневр: зачем истребитель НАТО преследовал Сергея Шойгу?

На днях глава Минобороны Сергей Шойгу летел из Калининграда в Москву. Внезапно его стали сопровождать истребители НАТО, что, впрочем, продлилось недолго, благодаря российским Су-27.


В Калининграде Сергей Кужугетович посетил закладку камня под строительства филиала Нахимовского военно-морского училища и посетил конкурс «Морской десант» на полигоне Хмелевка.

По возвращении в Москву над нейтральными водами к самолету Шойгу и двум сопровождающим Су-27 присоединился натовский F-18. Вскоре российские истребители оттеснили его, но осадочек остался.

Примечательно, что похожий случай был и два года назад. Тогда польский самолет также попытался приблизиться к борту министра обороны, когда он летел в Калининград. Тогда пилот сопровождающего Су-27 тоже «качнул крыльями», показав свое вооружение. После этого F-16 удалился.


Самолет Сергея Шойгу опознавался на радарах, транспондеры были включены. Какое право имел истребитель НАТО приближаться с боевыми ракетами к борту министра обороны другой страны!

Это неприемлемая наглость, но ей есть объяснение. Произошедшее – не более чем примитивная попытка показать силу, продемонстрировать, кто хозяин в балтийском регионе. Правда, реализовать этот глупый план не получилось, потому что российские истребители быстро показали, что подобные нелепые провокации не пройдут.

Очевидно, что самолет намеренно шел на провокацию. Вот только в НАТО прокомментировали случившееся типично лицемерно. Там заявили, что не знали, кто находится на борту.

Подобное поведение военно-политической организации очередной раз доказывает ее непрофессионализме. Впрочем, мы говорим о НАТО, где ставка делается на показушничество, запугивание и способ заработать высокопоставленным товарищам.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Господин политолог , объясните мне один феномен . Почему во всех статьях фигурирует Запад ? Вы что серьёзно думаете , что люди читают западные, - новожилов владимир степанович
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы