На Западе признали главное преимущество "Посейдона"



Однако есть у "царь-торпеды" и серьезный недостаток

Самое реально преимущество российской "царь-торпеды" с термоядерным зарядом "Посейдон" – большая глубина погружения. Аппарат будет крайне трудно перехватить на глубине более 800 метров, так как американские подлодки не погружаются так глубоко.

Что касается скорости в 100 узлов, то скорее всего это преувеличение. Как пишет The National Interest, ссылаясь на западных экспертов, более вероятными представляются 56-70 узлов. На такой скорости аппарат будет производить немалый шум, однако на такой глубине "Посейдон" все равно будет очень трудно перехватить.

По мнению военного эксперта Майкла Кофмана, Россия разработала "Посейдон" для так называемого "третьего удара", чтобы гарантировано атаковать США. Москва опасается, что новая американская программа ПРО поставит под сомнение эффективность ядерного удара России. По этой же причине был создан "Авангард", правда, о нем известно еще меньше, чем о "Посейдоне".

"Царь-торпеда" неизбежно потребует от США серьезных инвестиций. Необходимы новые датчики, системы наблюдения, сверхлегкие антиторпеды, более продвинутые гидролокаторы. Таким образом, Россия втягивает Америку в новую подводную гонку, сделав первый ход.

Наибольшее сомнение у западных военных аналитиков вызывает автономность работы "Посейдона", так как это очень важный аспект. Как долго сможет "царь-торпеда", выпущенная с подлодки специального назначения, уверенно идти к своей цели и реагировать на различные нештатные ситуации, которые могут случиться? Далеко не факт, что с ней будет постоянно поддерживаться связь. Считается, то в носу у российского аппарата встроен активный гидролокатор, который сам составляет карту морского дна.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы